Cara Download Video di FB Jadi Gampang Banget

5 min read

Cara Download Video di FB

Hari ini siapa sih yang nggak kenal dengan platform media sosial terpopuler yaitu Facebook. Di sini Kamu bisa menulis status yang ngegemesin, foto selfie yang sok imut dan juga bisa mengabadikan momen berharga saat bersuka ria dengan best friend. Selain hal di atas, berbagai macam video dapat diunggah ke dalamnya. Ini bebanding terbaik jika Kamu ingin memiliki salah satu dari video yang disediakan. Jika menginginkan hal semacam ini, harus menggunakan salah satu aplikasi download video di FB.

Download Video di FB terkini Anti Ribet 2019

Facebook merupakan salah satu media sosial yang hampir dimiliki oleh semua kalangan, terlebih anak-anak milenial. Keberadaan Facebook membuat sebagian orang sering mengunggah kegiatan sehari-hari, hingga sekedar mencari berita terbaru di setiap waktu santai lewat platform digital.

Bagi Kamu pengguna setia Facebook, mendownload gambar maupun video pasti sering dilakukan. Salah satunya alasannya agar tetap bisa menontonnya berulang kali tanpa takut kuota internetmu ludes. Ada banyak cara download video di FB anti ribet 2019 yang harus diketahui.

Berbagai cara udah dirangkum khusus buat Kamu lho, yuk simak jangan sampai ketinggalan info paling kece bagi generasi milenial sepertimu. Mulai dari cara download video dengan aplikasi, tanpa aplikasi ataupun pilihan lainnya. Penasaran bukan?

Proses yang terbilang mudah dan nggak neko-neko ini bisa dilakukan oleh siapa saja. Dengan fitur ini, pastinya Kamu akan terus bisa menonton video kesukaan, walaupun keadaan offline atau saat kuota habis.

Download Video Facebook dengan Aplikasi

Download Video Facebook

Sebetulnya, ada banyak banget rekomendasi buat Kamu Guys. Berbagai Aplikasi kece ini bisa digunakan buat download berbagai video kesukaanmu di Facebook. Kira-kira mau cobain yang mana nih? Mulai dari yang ringan hingga lengkap, semuanya tersedia. Seperti:

1. Video Downloader for Facebook

Video Downloader for Facebook

Aplikasi yang dikembangkan oleh Rimal Capital dan pastinya kemudahannya ini sudah tersohor dikalangan anak Facebook. Jika Kamu pengen coba, pastikan langsung install ini aplikasi di Playstore. Ukurannya yang tidak terlalu besar ini, tidak akan membuat lemot dan juga mudah digunakan.

Langkah pertama, pastikan sudah mengunduh dan instal aplikasi Video Downloader for Facebook. Kemudian buka aplikasi ini, nanti di layar Android akan muncul keterangan. Setelah itu, langsung klik tombol “Go it” untuk ke tahap selanjutnya.

Buka browser Facebook agar Kamu bisa nentuin mana video yang bakal didownload. Dan pastikan menyalin tautan video pada kolom yang ada ya Guys. Lalu ketuk video yang hendak disimpan tadi dan nanti akan muncul di pop-up.

Terakhir, tinggal klik pilihan download dan tunggu beberapa saat secara otomatis video tersebut akan terunduh dan tersimpan di memori Android Kamu. So, mudah bukan langkahnya? Tunggu apalagi segera praktekin ya Guys.

2. My Video Downloader for Facebook

My Video Downloader for Facebook

Aplikasi ini memiki keunggulan dimana Kamu bisa menyimpan video dengan kualitas HD dan kirim video hasil unduhan langsung ke kotak WA, wih keren bukan? Untuk bisa mendapatkannya langsung ke Playstore saja.

Pertama Kamu harus pastikan udah download dan install aplikasi ini, kemudian buka aplikasi My Video Downloader for Facebookdan login dengan memasukkan akun FBmu. Lalu setelah itu,bisa menentukan mana video yang hendak didownload. Klik sembarang pada video pilihanmu maka muncul opsi bertuliskan “download”.

Sebelum lanjut, pastikan sudah memilih kualitas maupun lokasi penyimpanan video saat berhasil diunduh. Tekan bagian OK dan tunggu beberapa saat hingga proses selesai. Setelah itu, bisa menikmati hasil download tadi. Ini sangat mudah banget anti ribet, yuk cobain sekarang juga.

3. Video Downloader for Facebook by Inshot Inc

Video Downloader for Facebook by Inshot Inc

Aplikasi Rekomendasi ketiga ini punya Keunggulan tersendiri dan mudah digunakan. Bahkan, dengannya Kamu bisa download video dari feed, grup hingga fanspage Facebook. Selain itu, juga tidak membutuhkan spesifikasi smartphone yang tinggi.

Caranya sangat mudah, langkah pertama pastikan Kamu sudah download aplikasi dan install di Androidmu. Lalu pilih Browser Facebook dan login ke akun FB. Lalu tentukan video yang hendak didownload tadi. Ketuk video tersebut dan tunggu akan muncul pop-up.

Jika sudah, maka akan ada opsi download, klik dan secara otomatis akan terdownload dengan sendirinya. Untuk hasilnya bisa dilihat pada bagian history. Selain yang disebutkan di atas, kelebihan aplikasi ini bisa digunakan mengunduh banyak video dalam satu waktu.

4. Free Video Downloader (FVD)

Free Video Downloader

Aplikasi selanjutnya yang bisa bantuin Kamu saat ingin download video di FB yaitu ada Free Video Downloader (FVD). Keunggulan aplikasi ini bisa buat download beberapa video sekaligus. Tanpa harus menunggu proses video yang selesai.

Nah, penasaran gimana caranya? Walaupun menurut sebagian orang masih bingung cara menggunakannya, tetapi sebenarnya Kamu hanya perlu memutar video yang ingin didownload melalui browser, lalu masuk bagian pengaturan dan pilih opsi bagikan.

Tunggu beberapa saat nanti bakalan muncul pilihan aplikasi di bagian bawah. Setelah itu, lanjut pilih aplikasi FVD. Maka video kesukaanmu bakal langsung terdownload.

Penggunaan aplikasi ini sebenarnya nggak harus buat download video yang ada di FB aja, tapi aplikasi yang dibuat oleh SharkLab Mobile ini bisa diakses pada platform lainnya sepeti Instagram, twitter dan lain-lain

5. Video Downloader For Facebook Lite Repost Video

Video Downloader For Facebook Lite Repost Video

Sama kayak nama yang diusung pada aplikasi ini, adalah pilihan paling cocok bagi Kamu yang pengen download video di Facebook Lite. Tapi bukan artinya bisa langsung download video di Facebook Lite resmi yang dikembangkan itu.

Jadi, fungsi dari aplikasi ini adalah untuk berperan sebagai browser Facebook Lite yang pastinya kecepatannya tidak kalah dengan versi resminya. Langkah pertama Kamu harus login dengan akun yang ada dimiliki.

Lalu buat memiliki videonya , cukup putar video tersebut dan bakalan ada tombol yang muncul buat download video secara otomatis. Eitss, tunggu dulu Kamu bakal dapat keuntungan dari aplikasi ini. Yaitu, bisa pilih kualitas hasil video download entah itu SD atau HD.

6. Video Downloader For Facebook (XCS Teknologies)

Video Downloader For Facebook terbaru

Aplikasi ini merupakan salah satu yang ringan dan mudah digunakan. Sehingga, tidak perlu khawatir kinerja sistem Android terganggu. Karena berukuran tidak lebih dari 4 MB aja.

Lalu gimana caranya? Oke tanpa basa basi lagi pastikan Kamu sudah download aplikasi ini dan install di Android. Caranya sangat mudah pastikan memutar video yang diinginkan, setelah itu muncul opsi buat download video tersebut.

7. HD Video Downloader for Facebook

HD Video Downloader for Facebook

Jika mencari aplikasi yang bisa buat download video dengan kualitas HD, maka ini sangat direkomendasaikan buat Kamu. Walaupun sebenarnya tetap bisa buat video kualitas SD dan tidak ada salahnya mencoba bagaimana hasilnya setelah didownload.

Langkah pertama, pastikan sudah memiliki aplikasi ini sebelum mendownload video, akan ada tampilan pop-up untuk memilih kapasitas video. Kemudian pilih download.

Tampilannya menarik pasti kamu akan lebih nyaman, So kamu nggak akan mudah bosan mendownload berulang kali dengan aplikasi ini.

Download Video Facebook tanpa Aplikasi

Beberapa cara download video di FB bisa dilakukan dengan mengunjungi salah satu situs yang memberikan fasilitas ini. Situs tersebut bisa kamu gunakan di Android maupun PC. Untuk lebih jelasnya, perhatikan langkah-langkah berikut:

1. net

Pertama buka aplikasi Facebook dan cari video yang ingin didownload. Ketuk icon titik tiga pada pojok kanan atas dan pilih opsi copy link. Jika sudah, Kamu bisa buka situs FBDown.net pada semua browser bawaan.

Kemudian, tempelkan salinan tautan tadi pada kolom yang tersedia dan pilih opsi download. Sebelumya, Kamu juga bisa memilih kualitas hasil unduhan. Seperti, opsi Download Video in Normal Quality atau pilihan lain yaitu Download Video in HD Quality.

Jika sudah menentukannya, maka langsung saja Kamu Klik Download dan otomatis video akan terunduh. Untuk penyimpanan akan langsung masuk ke dalam memori internal. Namun, juga bisa disesuaikan agar masuk ke eksternal dan tidak membuat penuh ROM.

2. Net

Nih, bagi yang suka pakai aplikasi Facebook Lite yang hemat kuota. Tenang saja, Kamu tetap bisa mengunduh video kesukaanmu dengan mengikuti langkah berikut ini.

Pertama, pastikan telah membuka Facebook Lite dan memilih video terbaikmu. Lalu ketuk bagian titik tiga di kanan atas dan pilih keterangan yang menunjukkan copy link. Kali ini menggunakan situs SaveFrom.Net. Untuk memudahkan, simpan dahulu sebelum mengunduhnya dengan fitur bawaan.

Pada laman tersebut bisa dibuka pada semua jenis browser, kemudian tempel link tadi di bagian kolom yang tersedia. Dan segara otomatis akan memperoleh tampilan dengan opsi untuk memilih kualitas hasil unduhan video. Semakin besar ukuran video, semakin bagus pula tampilan visual yang ada.

Kamu juga bisa menentukan jenis video dengan kualitas HD maupun SD. Setelah itu, otomatis video tersebut akan terunduh dan bisa menikmatinya dengan melihat hasilnya di memori internal. Cara ini juga terbilang mudah dan cepat. Namun, pastikan tidak ada kesalahan saat menyalin linknya.

Cara Download Video Facebook di PC dengan IDM

Setelah bahas cara Download Video Facebook dengan Android saatnya kamu simak bagaimana cara download video Facebook pas lagi buka FB di Laptop atau PC, pasti nggak mungkin kan Kamu balik ambil HP buat download video itu.

Pertama pastikan udah instal IDM di laptop kesayangan Kamu, terus klik bagian link kapan video itu diposting. Setelah klik bagian tersebut dan pasti halaman video terbuka.

Lalu lakukan langkah selanjutnya dengan mengubah url video dari www.facebook.com menjadi m.facebook.com. Jika udah lanjutin dengan tekan enter. Apa tujuan ngubah url video tadi? Ini perlu Kamu ketahui juga kalau hal tersebut dimaksudkan biar videomu berubah dari versi dekstop menjadi mobile.

Setelah itu, coba putar video biar tombol downloadnya muncul di atas kanan video. Dan klik “download this video” untuk mulainya, lalu yang terakhir klik start download agar proses segera dimulai.

Itulah beberapa cara download video di FB jadi gampang banget. Namun, sebelum melakukannya pastikan untuk memilih kualitas video yang diinginkan. Semakin besar ukuran, semakin bagus pula visual pada video tersebut. So, segera terapkan beberapa langkah di atas.

Cara Mudah Kunci Aplikasi di Androidmu

Privasi merupakan suatu hal yang penting banget buat dijaga biar nggak disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Fitur sidik jari, deteksi wajah...
Dina
5 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

unique visitors counter