Menghapus Akun Facebook

Ingin Cara Hapus Akun Facebook dengan Mudah!

484 views

Bermedia sosial memang menjadi kebutuhan pokok saat ini, namun terkadang ada beberapa hal yang menyebabkan seseorang tidak ingin menggunakannya lagi, tidak terkecuali jejaring Facebook. Namun, mayoritas netizen masih kebingungan tentang cara menghapus akun Facebook.

Cara Menghapus Akun Facebook

Cara Menghapus Akun Facebook Terbaru

Ada berbagai cara untuk penghapusan akun Facebook, baik itu secara permanen maupun sementara. Terutama dengan menggunakan aplikas ataupun perangkat yang berbeda-beda. Untuk lebih jelasnya, berikut beberapa di antaranya:

1. Menghapus Akun Facebook Sementara

Menghapus Akun Facebook Sementara

Perlu Kamu tau nih guys, bahwa melakukan penghapusan akun Facebook sementara sama dengan menonaktifkanya aja. Jadi, suatu saat nanti jika ingin membuka lagi media sosial itu, maka masih bisa dan profil pun nggak akan ilang loh. Begini caranya:

  • Langkah paling awal yaitu, pastikan bahwa Kamu mempunyai aplikasi Facebook di smarthpone, ingat email dan passwordnya.
  • Selanjutnya, bukalah aplikasi itu dan lakukan log in di sana.
  • Jika aplikasi sudah berhasil terbuka dan kini Kamu dibawa masuk ke halaman utamanya, kliklah menu “pengaturan” yang berada di kanan atas tampilan.
  • Pilihlah “penonaktifan dan penghapusan akun”.
  • Kemudian, klik pilihan “nonaktifkan akun” untuk memulai proses penghapusan sementara.
  • Pilih “lanjutkan nonaktifkan akun”.
  • Setelah itu, Kamu akan diminta mengikuti proses berikutnya dan melakukan konfirmasi.
  • Proses ini secara otomatis akan menjadikan akunmu tidak bisa digunakan saat ini.

Nah, setelah akun Facebook Kamu dinonaktifkan atau dihapus secara sementara, maka Ia tidak akan muncul dalam pencarian di kolom atas pada aplikasi. Selain itu, sebagai pengguna juga nggak bisa berkomunikasi, update satus dan menggunggah foto di sana lagi.

2. Menghapus Akun Secara Permanen Milik Sendiri

Menghapus Akun Secara Permanen

Nah, selanjutnya cara berikut akan mengulas perihal penghapusan akun Facebook milik pribadi secara permanen. Itu berarti, bahwa nantinya Kamu sudah nggak lagi bisa mengaktifkanya kembali di kemudian hari. Maka pikirkan secara matang, untuk cara melakukannya sebagai berikut:

  • Siapkan HP atau PC untuk log in ke akun Facebook Kamu sendiri. Pastikan masih ingat email beserta passwordnya.
  • Setelah itu, lakukanlah proses log in.
  • Kemudian, pilihlah menu “pengaturan” di kanan atas tampilan akun Facebook.
  • Kemudian, pilih kalimat bertuliskan “hapus akun saya”.
  • Nah, secara otomatis akun Facebook Kamu akan terhapus secara permanen nih Guys.

Dengan mengakhiri langkah ini, secara otomatis email dan akun Kamu sudah tidak terdaftar di Facebook. Bisa dikatakan juga, semua data di dalamnya akan hilang.

3. Menghapus Akun Facebook Permanen Punya Orang Lain

Menghapus Akun Facebook Permanen Punya Orang Lain

Kali ini Kamu juga harus bisa mengetahui cara menghapus Facebook milik orang lain. Hal tersebut akan ada banyak manfaatnya jika saudara, teman, pacar bahkan gebetan minta tolong untuk melakukanya. Ini nih langkah mudahnya:

  • Pertama, log in dulu ya ke akun Facebook milikmu sendiri.
  • Setelah berhasil dan kini Facebook Kamu udah kebuka, di kotak pencarian ketikan nama pengguna dari orang yang akan dihapus akunya.
  • Silakan isi alamat URL dari pengguna yang bersangkutan tersebut.
  • Selanjutnya, isilah juga emailnya.
  • Centanglah salah satu pilihan yang sudah disediakan di sana.
  • Terakhir, pilihlah “kirim” dan proses penghapusan akan segera dimulai secapatnya. Gimana, mudah, bukan?

Perlu diperhatikan juga, Kamu akan dimintai beberapa keterangan terkait informasi pengguna. Ini supaya, tidak terindikasi penyalahgunaan akun.

4. Menghapus Akun Facebook Tanpa Email dan Password

Jika Kamu telah lupa apa email dan kata sandi pada akun Facebook yang akan dihapus, maka bisa menggunakan cara yang satu ini. Dijamin hal tersebut bisa mengatasi solusi masalahmu lo Guys. Yuk, ikuti langkah-langkahnya!

  • Untuk langkah pertama, Kamu harus buat akun Facebook baru dulu atau juga boleh gunain milik orang lain.
  • Melalui Facebook tersebut, carilah akun Kamu yang akan dihapus.
  • Selanjutnya, jika akunmu telah ditemukan, maka pilihlah opsi titik tiga dengan melakukan aksi klik padanya.

  • Di sana akan muncul beberapa opsi. Kamu harus memilih bagian “laporkan”.
  • Pastikan memilih “pulihkan atau tutup akun ini”.

  • Nah, setelah itu akan muncul beberapa opsi lagi tuh. Pilihlah “tutup akun ini”.
  • Setelah semua proses tersebut berhasil Kamu lakukan dengan baik, maka pihak Facebook akan segera melakukan proses penghapusan akunya.
  • Jika itu memang berhasil, akun Kamu akan terhapus secara otomatis dalam hitungan jam.
  • Jika tidak percaya, Kamu boleh mengeceknya dengan melakukan pencarian pada akun tersebut.

5. Cara Menghapus Akun Facebook Melalui HP

Menghapus Akun Facebook Melalui HP

Guys, Kamu perlu tau loh bahwasanya di semua jenis HP (bisa terkoneksi internet), aplikasi Facebook bisa mengoptimalkan fitur yang dimilikinya. Oleh karena itu, di sini akan dibahas cara penghapusan akunya melalui HP. Gini nih cara-caranya:

  • Siapkan HP (ponsel) dan pastikan bahwa di sana terinstal aplikasi Facebook. Jika belum ada, maka Kamu harus mengunduh dan menginstalnya terlebih dahulu.
  • “log in” terlebih dahulu ke akun Facebook pribadi dengan menggunakan smartphone dan terkoneksi internet.
  • Setelah Facebook menampilkan halaman utamanya, pilihlah menu “profil” yang mucul pada bagian bawah tampilan.
  • Kemudian, pilihlah menu “setting” atau “pengaturan” untuk memulai proses penghapusan akun tersebut.
  • Nanti, di sana akn muncul banyak opsi pilihan. Lakukanlah scroll down hingga Kamu menemukan opsi “hapus akun”. Jika sudah ketemu, silakan klik.
  • Pilihlah menu konfirmasi penghapusan akun Facebook Kamu
  • Setelah itu, masukan kembali username dan kata sandi dari akun Facebook yang akan dihapus tersebut untuk melakukan konfirmasi.
  • Kemudian, Kamu wajib membuka menu “drop down” dan menuliskan di sana apa alasan menghapus akun itu yah guys.
  • Ingat, alasanya harus logis jika tidak mau pihak Facebook melakukan penolakan penghapusan.
  • Setelah itu, jika proses berhasil, maka akunmu akan terhapus secara otomatis.

6. Menghapus Akun Facebook Tanpa Log In

Menghapus Akun Facebook Tanpa Log In

Cara melakukan penghapusan akun Facebook selanjutnya yakni, dilakukan tanpa Kamu harus log in terlebih dahulu. Penasaran bagaimana langkah-langkahnya? Ini pantengin sampai habis ya Guys!

  • Jika Kamu lupa password akun Facebook, maka bisa menggunakan kata sandi dari akun gmail yang dipunyai.
  • Jika hal tersebut berhasil dilakukan, maka Facebook akan membawamu ke halaman profil dari akun yang akan dihapus.
  • Setelah itu, Kamu bisa memilih menu “pengaturan” yang biasanya terletak di pojok kanan atas Guys.

  • Kemudian, pilihlah menu “hapus akun saya”.
  • Setelah itu, pilihlah konfirmasi penghapusan. Di sini, Kamu bisa memilih untuk menghapus secara permanen atau hanya sementara beberapa waktu saja.
  • Silakan tunggu prosesnya selama beberapa menit, maka akun Facebookmu akan terhapus otomatis.

Perlu diperhatikan juga, langkah ini erat kaitannya dengan email. Jika tidak bisa masuk ke dalam alamat email terkait, bisa dipastikan langkah ini akan gagal.

7. Cara Menghapus Akun Facebook yang Dibajak

Menghapus Akun Facebook yang Dibajak

Jika Kamu sangat khawatir jika akun Facebookmu dibajak orang lain dan disalahgunakan penggunaannya untuk menipu orang lain, maka melakukan penghapusan merupakan solusi terbaik. Akan tetapi bagaimana caranya?

  • Mula-mula, Kamu harus meminta paling sedikit 3 orang yang berteman dengan akunmu untuk melakukan log in Facebook.
  • Setelah itu, perintahkanlah mereka untuk membuka Facebookmu yang sedang dibajak.
  • Kliklah titik 3 yang berada di pojok kanan atas dari profil Facebook Kamu.
  • Opsi “laporkan” akan muncul setelah pilihan tersebut.

  • Setelah selesai pilih “laporkan profil ini”.
  • Berikan beberapa alasan terkait penghapusan akun tersebut. Di dalamnya Kamu bisa memilih salah satu dengan banyak opsi terkait.

  • “Kirimkan ke Facebook untuk ditinjau” harus Kamu pilih setelahnya.
  • Setelah laporanmu berhasil terkirim, maka pihak Facebook akan mulai menindaklanjutinya.
  • Jika akun Facebookmu berhasil dihapus, maka Kamu akan mendapat pemberitahuan melalui laman temanmu atau lewat email.

Berhasil tidaknya langkah ini tergantung dengan jawaban yang Kamu berikan. Selain itu, akan diberikan beberapa proses identifikasi saat melakukan beberapa tahapan di atas.

8. Cara Menghapus FanPage Facebook

Selain akun milik perseorangan, Kamu pun juga bisa melakukan penhapusan halaman Facebook atau yang sudah terkenal dengan nama FanPage. Jika tertarik melakukanya, maka ikuti cara-cara berikut:

  • Untuk pertama kali, masuklah ke akun Facebook dari admin yang mengelola FanPage tersebut
  • Selanjutnya, bukalah FanPage yang akan dihapus melalui akun tersebut dengan mengetikan nama di kolom pencarian secara tepat.
  • Pilihlah menu “setting” atau “pengaturan” di laman FanPage tersebut pada bagian pojok kanan atas.
  • Pilihlah opsi “umum” dan nantinya di sana akan ditampilkan beberapa pilihan. Nah, yang harus kamu pilih adalah “Hapus halaman”.

Cara Menghapus FanPage Facebook

  • Setelah memilih “hapus halaman”, akan ditampilkan beberapa pilihan lagi tuh. Pastikan bahwa Kamu mengklik “sunting”.
  • Kemudian, Kamu akan diarahkan menuju bagian proses penghapusan halaman Facebook.
  • Saat muncul beberapa opsi lagi, pilihlah bagian “hapus nama halaman” untuk melakukan penghapusan secara permanen.
  • Langkah terakhir dengan memilih “batal menerbitkan”.
  • Dengan begitu, proses penghapusan akan selesai dan kini FanPage Facebook pun akan terhapus.

Jangan khawatir, menghapus Fanspage tidak akan berpengaruh pada akun pribadi yang Kamu miliki. Jika menginginkannya, bisa membuat kembali dengan tema serupa.

9. Menghapus Akun Grub di Facebook

Selain akun kepemilikan pribadi dan juga FanPage, Kamu juga bisa menghapus grup pribadi di Facebook, asalkan ada akses pengelola atau admin di sana. Berikut, beberapa langkah mudahnya:

  • Sebagai admin, Kamu harus “log in” terlebih dahulu di laman akun secara pribadi.
  • Selanjutnya, dari beranda Facebook, pilihlah menu “grup” di sebelah kiri dan kliklah nama grup yang akan dihapus tersebut.
  • Setelah itu, klik opsi “anggota”.
  • Kemudian “hapus dari grup”. Item ini terdapat di bagian atas samping profil dengan titik 3.
  • Lalu, kliklah “konfirmasikan”.

  • Kemudian, setelah semua anggota lain terhapus, kini saatnya mengklik “Hapus Grup” .
  • Jika proses telah dilakukan secara lengkap, maka semua anggota telah keluar dan grup pun bisa dipastikan sudah terhapus.

Itulah informasi dan pembahasan lengkap tentang gimana sih cara menghapus akun Facebook, terutama untuk mereka yang masih kebinggungan. Selamat mencoba dan semoga artikel ini bermanfaat dalam aktivitas media sosial.

Galeri untuk Ingin Cara Hapus Akun Facebook dengan Mudah!

Gambar Gravatar
Tinggal di Jakarta. Gadis kecil yang punya hobbi olah vocal, dengerin music dan nonton film.   Selain itu, senang juga menulis tentang hal-hal teknologi dan marketing terbaru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *