Cara Melacak Nomor HP ini Bikin Kamu jadi Stalker Handal

5 min read

Di zaman yang serba modern ini, kadang kala terdapat kontak seseorang yang tidak dikenal tiba-tiba menghubungi ponselmu. Nah, dari pada penasaran nggak ketulungan, mending cari tahu saja cara melacak nomor HP supaya identitasnya ketahuan Guys.

Cara Melacak Nomor HP

Cara Melacak Nomor HP

Untuk membuat Kamu lebih mudah melakukan pelacakan dan pencarian terhadap nomor ponsel orang tidak dikenal, baik itu hanya untuk tujuan iseng atau pun yang lebih penting seperti halnya bisnis. Berikut ini beberapa caranya dan pastinya itu terbukti akurat. Seperti:

Cara Melacak Nomor HP Melalui Google Maps

Pertama, di sini Kamu akan diberiksn informasi tentang bagaimana cara mudah melacak nomor  HP siapapun itu. Untuk mengetahui keberadaan lokasi mereka, bisa melalui aplikasi kondang sejuta umat yakni satelit Google Maps. Pelototin cara berikut ini:

  1. Tindakan awal yaitu, Kamu wajib mempunyai aplikasi Google Maps di smartphone kesayangan.
  2. Selanjutnya, pastikan bahwa, jangan sampai kehabisan kuota internet.
  3. Pastikan juga kecepatan internet stabil, terutama di daerah pedalaman.
  4. Setelah yakin kuota dan jaringan internetmu lancar jaya, bukalah aplikasi tersebut dan pilihlah menu “option” di tampilanya.
  5. Setelah itu, di sana akan ada beberapa pilihan dan Kamu harus memilih “Friend List”.
  6. Kemudian pilihlah “Tambah Teman” atau “Add Friend”.
  7. Di menu tersebut, Kamu juga bisa menginvite siapa aja termasuk keluarga, teman, pacar, kolega maupun mereka yang belum dikenal sekalipun, terutama target pelacakan nomor.
  8. Cara tersebut akan berjalan dengan lancar bila orang yang sudah diundang itu menyetujui dan menerima undaganmu, Guys.
  9. Langkah terakhir, pilihlah salah satu kontak yang diinginkan.
  10. Terakhir aplikasi akan melakukan proses pelacakan dan lokasinya pun segera ditampilkan.

Langkah ini bisa untuk mengetahui keberadaan seseorang jika mereka belum beranjak dari tempat terkait dan juga ponsel dalam keadaan hidup. Jika mati, maka lokasi terakhirlah yang akan ditunjukkan oleh Google Map.

Melacak Nomor HP dengan WhatsApp Web

Selain cara melacak nomor HP dengan Google Maps, saat ini aplikasi WhatsApp juga bisa digunakan untuk mengetahui keberadaan seseorang. Dengan begitu, Kamu tidak akan kebingungan jika salah satu temanmu terpisah saat perjalanan. Ini nih langkah-langkahnya:

  1. Sebelum memulai, siapkanlah smartphone atau komputer, bisa juga laptop.
  2. Pastikanlah bahwa kedua peragkat tersebut sudah terinstall aplikasi WhatsApp. Jika memang belum ada, Kamu harus melakukannya terlebih dahulu. Bisa didapatkan di beberapa toko aplikasi online di internet.
  3. Kemudian, bukalah WhatsApp Web di smartphone atau laptop.
  4. Kamu harus membuka pesan terakhir dari orang yang ingin dilacak nomor HP nya.
  5. Jika pesan terakhir itu sudah lama, alangkah lebih baik jika melakukan percakapan kembali dengan orang tersebut supaya nanti hasilnya lebih akurat dan Kamu bisa mendapatkan alamat IP terkait.
  6. Setelah pesan terakhit itu terbuka, tekanlah Ctrl+Alt+Del secara bersama agar selanjutnya bisa masuk ke menu Task Manager.
  7. Terus, tekanlah Windows+R secara sama-sama ya. Ingat, itu dilakukan setelah menu Task manager menampakkan dirinya.
  8. Nah, akan muncul kotak dialog dan di sana dan Kamu harus ketikkan “cmd”.
  9. Lalu, tekan “enter” ya.
  10. Selanjutnya command prompt akan muncul. Saat itu, ketikkanlah “netstat” dan kemudian tekan tombol “enter”.
  11. Tulislah alamat IP yang muncul dan jangan lupa memastikanya berulang-ulang supaya tidak ada kesalahan sedikitpun ya Guys.
  12. Terakhir, ceklah lokasi target yang memiliki nomor HP tersebut dengan membuka alamat website https://www.ip-adress.com/ip_tracer/.
  13. Setelah itu, masukkan nomor HP dan sistem akan melakukan pengecekan lokasi
  14. Tunggu hasilnya dengan sabar ya.

Hasilnya terbilang akurat dan sesuai dengan lokasi, namun Kamu harus mengingat lokasi terakhir dari orang terkait agar mudah menemukannya.

Melacak Nomor HP Secara Manual dengan Bantuan Provider

Guys, cara ini akan membantumu melacak nomor HP seseorang dengan tanpa melibatkan kuota internet maupun WiFi. Akan tetapi, layanan tersebut berbayar karena menggunakan fasilitas dari tiap-tiap provider yang sedang Kamu gunakan. Ini nih langkah-langkah gampangnya:

1. Indosat

Pertama, cara yang akan diberikan adalah menggunakan provider Indosat. Nah, buat Kamu yang ngegunain kartu IM3 maupun Mentari boleh banget nih langkah-langkah berikut agar bisa ngelacak nomor HP si doi. Seperti:

  1. Pastiin dulu kalau pulsa Kamu masih tersisa dan itu cukup buat digunain lacak nomor HP.
  2. Selanjutnya, ketikkan kode *777*6*6#, lalu klik “OK” atau “Panggil”.
  3. Nah, nanti akan ada beberapa pilihan tuh. Kamu harus pilih opsi “lokasi keluarga”.
  4. Setelah itu, sistem akan mengarahkan Kamu untuk mencari nomor HP yang akan dilacak.

2. XL

Setelah mengetahui cara lacak dengan menggunakan Indosat, kini saatnya belajar langkah-langkahnya bersama provider XL. Yuk pantengin terus informasi berikut jangan sampai kelewat sedikitpun.

  1. Hal yang harus dilakukan pertama kali masih sama yakni mengecek ketersediaan pulsa.
  2. Selanjutnya, bukalah menu “Panggilan” di HP Kamu dan ketikkan *123*573*1#.
  3. Setelah itu, pilih menu “lokasi keluarga”.
  4. Selain ngegunain cara tersebut, Kamu juga bisa melacak nomor HP dengan mengirim SMS dengan format (Cari spasi Nomor HP) kirim ke 9111.

3. Telkomsel

Indosat dan XL sudah, sekarang saatnya beranjak ke cara pelacakan nomor Hp degan provider Telkomsel. Kartu ini paling banyak digunakan di Indonesia, karena jaringannya telah menyebar ke beberapa daerah. Begini nih langkahnya:

  1. Ketikkan kode *250# di HP Kamu.
  2. Selanjutnya akan muncul beberapa opsi dan pilihlah “Lihat/Edit daftar teman”.
  3. Masukkan nomor HP yang akan Kamu lacak.
  4. Sistem akan melakukan proses pelacakan dan nantinya mengirimkan hasilnya melalui SMS.
  5. Selain dengan cara tersebut, pelacakan juga bisa dilakukan melalui SMS langsung berformat ketik (TEMAN>spasi>NAMA TEMAN>NOMOR HP TUJUAN LACAK) kirim ke 5200.

Cara Lacak Nomor HP dengan Bantuan E-mail

Cara berikutnya ini Guys akan membantu lacak nomor HP dengan bantuan akun surat elektronik atau E-mail. Syaratnya, kalian harus tau tuh alamat serta password electronic-mail yang ada dalam smartphone tujuan tersebut. Begini langkah-langkahnya:

  1. Pertama, Kamu harus buka gmail menggunakan laptop atau komputer
  2. Setelah itu, masuk atau login lah dengan akun e-mail yang telah terpasang bersamaan dengan nomor HP yang akan dilacak.
  3. Selanjutnya, pilihlah ikon atau titik yang jumlahnya ada 9 buah.
  4. Klik menu “akun Google”.
  5. Pilihlah opsi “buka aktivitas saya”.
  6. Setelah itu, temukanlah menu yang ada strip 3 nya di pojok kiri layar komputer.
  7. Kemudian, klik ”kontrol aktivitas”.
  8. Terakhir, pilih “pilihan kelola aktivitas”.

Cara Melacak Nomor HP dengan HRL Lookup

Nah Guys, ada yang terbaru nih. Apa itu? Ini merupakan sebuah aplikari start-up atau rintisan besutan anak muda Indonesia yang berfungsi untuk melakukan lacakan terhadap nomor HP. Penasaran? Begini langkah cara kerjanya:

  1. Pastikan Kamu telah mendownload aplikasi HRL Lookup dari Google PlayStore maupun Apple AppStore.
  2. Buka aplikasi tersebut di smartphone.
  3. Masukkanlah nomor tujuan yang akan dilacak pada kolom MSISDN.
  4. Jika Kamu yakin bahwa nomornya sudah tepat, maka tekanlah menu “lookup”.
  5. Jika pengguna telah terdaftar di aplikasi HRL Lookup, maka Kamu bisa mengetahui lokasinya dengan gampang.
  6. Nah, prosesnya semudah itu loh.

Lacak Nomor HP Secara Online Melalui Cee By Dith

Nah, pilihan selanjutnya Kamu bisa melacak ponsel yang hilang ataupun nomor HP seseorang dengan bantuan website bernama Cee By Dith. Akan tetapi, untuk melakukanya harus diperlukan akses internet loh Guys.

  1. Masuklah dulu ke situs websitenya dengan alamat CeeByDith.com.
  2. Setelah itu, silakan Kamu sekalian pilih opsi “Pencarian HRL/lokasi HP” yang tersedia pada menu-menu di sana.
  3. Pada kotak pencarian “NO HP/PTSN”, masukkanlah nomor HP tujuan yang ingin untuk dilacak.
  4. Terakhir, tekanlah tombol “cari” dan tunggu prosesnya hingga selesai.

Melalui Phone Tracker By Number

Cara melacak nomor HP yang satu ini yakni melalui aplikasi smartphone Phone Tracker By Number. Begini langkah-langkah akuratnya dan simak baik-baik ya!

  1. Mula-mula, unduhlah dan instal terlebih dahulu aplikasinya di Smartphonemu.
  2. Pastikan smartphone Kamu telah terhubung dengan internet.
  3. Bukalah aplikasinya.
  4. Selanjutnya akan muncul permintaan supaya Kamu memasukkan nomor HP yang akan dilacak.
  5. Kemudian, masukkanlah nomor HP tersebut dengan benar.
  6. Maka, aplikasi akan memulai proses pencarian dan memunculkan lokasi

Lacak Nomor HP dengan Aplikasi Find My Device

Halo Guys, selanjutnya menggunakan aplikasi Find My Device. Tidak mau kalah dengan kompetitor lainnya. Fitur yang diberikan dapat menghasilkan keakuratan saat menemukan lokasi. Caranya gampang banget loh. Seperti berikut ini.

  1. Langkah awal, Kamu harus mengunduh aplikasinya dan selanjutnya melakukan proses penginstalan.
  2. Setelah install berhasil, bukalah aplikasi Find My Device, tinggalkan sebentar tetapi jangan ditutup dulu.
  3. Nah, sembari membuka Find My Device, Kamu juga harus buka akun Google yang terdapat di nomor HP tujuan. Pastikan tidak salah dalam menuliskan nomor.
  4. Dengan menggunakan cara tersebut, maka aplikasi Find My Device akan secara otomatis menampilkan lokasi dari nomor HP yang ingin Kamu lacak. Mudah banget kan?

Menggunakan Kode Imei

Cara selanjutnya yang bisa digunakan untuk melacak nomor HP atau mengetahui lokasi sebuah smartphone yang hilang yaitu, dengan menggunakan kode imei. Apa itu? Ia merupakan sebuah angka maupun huruf unik dan pastinya setiap handphone mempunyainya. Caranya:

  1. Ketahui terlebih dahulu kode imei HP yang hilang atau akan dilacak dengan melihat dosboxnya. Carilah dengan jeli ya! Pasti ketemu!
  2. Jika dosbox sudah hilang, Kamu bisa menghubungi kode rahasia di *#06# menggunakan internet
  3. Selanjutnya, silakan laporkan HP yang hilang atau ingin dilacak tersebut ke website dengan alamat 3gadgets.com/report-lost-gadgets/.

Perlu diketahui bahwasanya nomer unik imei yang dimiliki sebuah perangkat akan terhubung langsung dengan kartu sim di dalamnya. Ini berguna untuk memudahkan polisi melakukan pelacakan jika terjadi sebuah kehilangan berarti dan ada data-data penting di situ.

Okay, demikianlah ulasan lengkap selengkap-lengkapnya, tentang cara melacak nomor HP yang mungkin bisa sangat bermanfaat bagi Kamu maupun orang lain. Namun, diharapkan Kamu juga menyimpan dan merawat dengan baik agar nomor tidak sampai hilang.

Harga Jasa Surveyor Terbaru yang Jarang Diketahui Publik

Sebagai konsultan pemetaan memiliki berbagai tingkatan jabatan dan hal tersebut pastinya mempunyai tanggung jawab berbeda-beda. Maka dari itu harga jasa surveyor  pasti mempunyai spesifikasi...
redaksiacademic@gmail.com
2 min read

Rental Laptop Jogja dengan Segala Keistimewaannya

Berbicara mengenai kebutuhan belajar, kerja, berbisnis dan berkreasi tentu tidak lepas dari membutuhkan perangkat ketika menjalankannya. Tapi bukan mustahil juga bila ada sebagian orang...
redaksiacademic@gmail.com
2 min read

Dr Laser Bohong, Hati-Hati Produk Tiruan

Banyak orang yang merasa ragu untuk membeli produk jam tangan terapi Dr laser. Hal ini dikarenakan banyaknya informasi tentang adanya barang tiruan. Anda tentu...
redaksiacademic@gmail.com
1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *