Cara Mengecek Nomor XL Dengan Mudah

5 min read

Setiap orang pasti membutuhkan alat komunikasi di setiap kegiatannya bukan? Salah satu alat komunikasi yang populer saat ini adalah telepon seluler. Media ini sangat bermanfaat untuk berinteraksi dengan orang lain loh Guys. Baik itu dengan teman, keluarga, rekan bisnis dan sebagainya.

Cara Mengecek Nomor XL Dengan Mudah

Untuk dapat digunakan komunikasi, smartphone memerlukan kartu, XL misalnya. Tentu akan ada nomor khusus untuk tiap pengguna. Namun, beberapa orang merasa kebingungan karena tidak tahu atau lupa nomor Xlnya. Tidak perlu khawatir karena ada beberapa cara mengecek nomor XL tersebut.

XL Sebagai Provider dengan Jangkauan Luas

Sebelumnya PT XL Axiata bernama PT Excelcomindo Pratama Tbk. Merupakan sebuah perusahaan operator telekomunikasi yang beroperasi sejak 8 Oktober 1996. XL Axiata perusahaan swasta  pertama yang menyediakan layanan telepon seluler di Indonesia. Pada tanggal 16 November 2009, provider ini telah berganti nama menjadi PT XL Axiata Tbk.

XL Axiata terkenal memiliki jaringan yang luas dan pengguna yang banyak. Kuatnya jaringan serta banyaknya paket layanan murah yang ditawarkan memberi daya tarik tersendiri. Mengingat banyaknya orang yang memiliki 2 kartu sekaligus, satu untuk keperluan telepon dan satu lagi untuk internet.

Sejauh ini, PT XL Axiata menyediakan dua buah layanan, yakni XL Prabayar dan XL Pascabayar. Untuk layanan prabayar, Kamu bisa menikmati paket internet seperti Xtra Combo, HotRod, Xtra Rejeki dan Super Ngebut.

Sedangkan untuk layanan pascabayar, Kamu bisa menggunakan Prioritas myPrio Plan. Layanan ini menawarkan berbagai fitur dan kemudahan.

Daftar Kartu Perdana XL dan Kelebihannya

Operator terbesar kedua se-Indonesia ini selalu menawarkan jaminan kenyamanan dalam berkomunikasi. Baik berupa sms, voice, ataupun akses data. Selain itu, XL juga menawarkan berbagai inovasi baru dengan tarif yang murah.

Ternyata provider yang bersaing dengan Telkomsel ini sudah tidak diragukan lagi loh Guys. Nah, dibawah ada beberapa daftar harga paket internet yang nggak akan membuat kantongmu jebol.

1. Paket Internet XL Rp. 25 Ribuan

Paket yang perlu Kamu coba adalah Super Ngebut. Hanya dengan harga Rp. 25 ribu, pengguna sudah bisa mendapat kuota 2,2 GB berlaku 30 hari. Untuk malam (00.00-11.59) 2 GB dan siang (12.00-23.59) 200MB.

Paket HotRod dengan harga Rp. 30 ribu mendapat kuota 800MB selama 30 hari dengan kecepatan up to 42Mbps.

2. Paket Internet XL Rp. 50 Ribuan

XL adalah Xtra Combo

Paket bulanan yang lain dari XL adalah Xtra Combo. Dengan harga Rp. 59 ribu, Kamu akan memperoleh kuota utama sebesar 5GB, Youtube 5GB, dan nelpon ke semua operator selama 20 menit berlaku untuk 30 hari.

Yang kedua ada Xtra Combo 5GB. Dengan harga Rp. 69 ribu akan memperoleh kuota utama di semua jaringan sebesar 5GB, Youtube 5GB bonus nelpon 20 menit ke semua operator selama 30 hari.

Super Ngebut 5,5GB seharga Rp. 50 ribu saja, Kamu mendapatkan kuota malam 5GB dan kuota siang 500MB yang berlaku 30 hari.

Ada lagi nih Xtra Rejeki dengan harga Rp. 65 ribu. Pada paket ini, Kamu akan mendapat kuota utama 3GB di semua jaringan, kuota unlimited untuk WhastApp, Line dan Gojek selama 30 hari.

3. Paket Internet XL Rp 100 Ribuan

Xtra Combo VIP

Xtra Combo VIP 10GB memiliki harga Rp. 99 ribu. Dengan rincian kuota utama 10GB di semua jaringan, Youtube 10GB dan bonus nelpon 30 menit ke semua operator berlaku 30 hari.

Adapun untuk Xtra Combo Baru 15 GB seharga Rp. 129 ribu akan mendapat kuota 15GB dan bonus nelpon 40 menit ke semua operator selama 30 hari.

HotRod Bulanan 6GB harganya Rp. 100 ribu. Dengan rincian kuota 6GB selama 30 hari dengan kecepatan up to 42Mbps.

4. Paket Internet XL Xtra Rejeki

XL Xtra Rejeki

XL Xtra Rejeki merupakan paket internet terbaru dari XL Axiata yang memberikan kebebasan dalam menikmati aplikasi harianmu Guys. Memberikan kuota unlimited untuk akses aplikasi seperti Line, WhatsApp, Gojek dan Waze.

Nggak cuma bulanan saja, paket ini juga tersedia untuk mingguan yang bisa Kamu nikmati. Selain itu, fitur gratis telepon akan memanjakan Kamu yang sukan ngoceh menggunakan HP.

Mulai dari harga Rp. 65 ribu per bulan, Kamu bisa menikmati semua kenyamanan yang ditawarkan oleh provider ini.

5. Paket Internet XL Xtra Combo VIP

Selanjutnyan ada Paket Internet XL Xtra Combo VIP. Layanan dari XL axiata ini memberikan pengalaman internet dan nelpon dengan keuntungan VIP.

Misalnya saja, Kamu dapat menikmati Youtube tanpa kuota, VIP jaringan, VIP anti kuota hangus tanpa ada biaya berlangganan. Untuk soal harga, mulai dari Rp. 69 ribu sudah dapat berselancar internet selama 30 hari. Enak banget kan?

6. Paket Internet XL Xtra Combo Baru

XL Xtra Combo Baru

Penawaran terbaru dari Paket Xtra Combo Baru akan menjadikan internetmu makin seru. Dengan berbagai macam kemudahan dan bonus yang akan diperoleh.

Selain kuota utama besar di jaringan 4G, Kamu juga bisa menikmati Youtube tanpa kuota hingga nelpon gratis ke semua operator selama 24 jam.

Paket Xtra Combo Baru 5GB harganya hanya Rp. 59 ribu. Dengan ini, Kamu sudah mendapatkan kuota utama sebesar 5GB, Youtube 5GB hingga bonus nelpon 20 menit berlaku 30 hari.

7. Paket Internet XL Xtra Kuota

XL Xtra Kuota

Masih belum puas dengan paket internet yang Kamu miliki? Ada penawaran menarik lain nih dari XL. Gunakan saja Paket Xtra Kuota biar makin leluasa berselancar di dunia maya. Bahkan dengan menggunakan beragam aplikasi populer.

Mulai dari nonton film sampai puas di Iflix, dengerin music di JOOX, keranjingan main sosmed  atau Kamu yang hobi ngegame Mobile Legend dan PUBG. Pokoknya semua bisa deh. Dengan harga Rp. 10 ribu saja, Kamu bisa internetan sepuasnya selama 30 hari.

8. Paket Internet XL HotRod

XL HotRod

Paket ini khusus buat Kamu yang suka bermain internet tanpa lemot. Dengan kecepatan up to 42Mbps di semua jaringan, maka Kamu akan mendapatkan kepuasan dalam setiap kebutuhan.

Paket internet ini menawarkan berbagai opsi paket mulai harian, mingguan dan bulanan. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 1500 hingga Rp. 220 ribu. Gimana? Apakah Kamu tertarik untuk segera membeli dan menggunakannya.

9. Paket Internet Super Ngebut

Ada lagi nih bagi kalian yang suka nonton film atau browsing ngebut di jaringan 3G dengan kecepatan 3,6Mbps. Paket ini ditawarkan oleh Paket Super Ngebut dengan kuota malam cukup besar. Cocok banget untuk  Kamu yang suka begadang.

Paket super Ngebut Ditawarkan dengan harga mulai Rp. 25 ribu hingga Rp. 50 ribu saja.

Keseluruhan  paket yang ditawarkan di atas bisa di aktivasi melalui *123# atau aplikasi MyXL.

 

Cara Praktis dan Mudah Mengecek Nomor XL

Dulu salah satu cara untuk mengecek nomor XL adalah dengan melalui sms. Selain melihat nomor juga bisa untuk mengecek masa aktif, sisa pulsa, sisa bonus telpon atau sms, bahkan kuota internet sekalipun. Namun sekarang layanan ini tidak berlaku lagi.

Tapi tenang, di bawah ini akan diinformasikan mengenai Cara Mengecek Nomor XL dengan mudah. Simak ulasan lengkapnya ya:

1. Menu Panggilan

Cek Nomor XL Melalui Menu Panggilan

Cara pertama yang harus Kamu ketahui untuk mengecek nomor XL adalah lewat menu Dial. Langkah-langkahnya adalah:

  • Buka menu panggilan, selanjutnya tekan *123#, lalu tekan Call.
  • Setelah itu, akan muncul jendela pop up, pilih opsi Info lalu ketik angka 7.
  • Kalau sudah selanjutnya pilih opsi Detail Nomor XL dengan menekan angka 2.
  • Kemudian tekan 1 untuk Cek Profile, pilih opsi nomor 1 untuk info nomor.
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul informasi nomor Kamu.
  • Selain untuk mengecek nomor, menu dial juga bisa untuk melihat informasi mengenai masa aktif, sisa pulsa, bonus internet dan masih banyak lagi.

 

2. Via Website XL

website xl

Selain cara pertama, pihak operator juga menyediakan layanan cek nomor XL melalui website resminya. Caranya cukup mudah, tinggal mengunjungi situs my.xl.co.id pada browser yang Kamu miliki. Di situ akan diarahkan langsung pada halaman utama yang mencakup nomor XL milikmu.

Namun, jika menggunakan cara ini pastikan paket data yang Kamu gunakan adalah paket data dari XL Axiata yang akan dicek nomornya.

3. Aplikasi MyXL

Selain kedua cara diatas masih ada cara lain, yaitu menggunakan aplikasi MyXL yang ada di Playstore. Untuk pengguna smartphone, cara ini terbilang sangat praktis. Hanya perlu mendownload dan menggunakan aplikasi MyXL.

Cara cek nomor XL via aplikasi adalah:

  • Download dan instal terlebih dahulu aplikasi MyXL lewat Playstore maupun Appstore.
  • Setelahnya, buka aplikasi dan buat akun baru baik melalui nomor telepon atau menggunakan Facebook.

cek nomor xl dengan myxl

  • Setelah berhasil, Kamu akan diarahkan pada halaman utama dan nomor Kamu otomatis akan ditampilkan.

Selain untuk cek nomor, MyXL juga bisa digunakan untuk membeli paket data, mengisi maupun berbagi pulsa dan banyak fitur menarik lainnya.

4. Bantuan Operator

Bantuan Operator

Cara selanjutnya yang bisa digunakan adalah dengan menghubungi operator. Ada dua nomor XL Axiata yang bisa dihubungi, yaitu 818 dan 817. 818 adalah nomor yang dihubungkan langsung ke mesin penjawab otomatis atau biasa disebut IVR (Interactive Voice Respon).

Layanan ini tidak dikenakan biaya sepeserpun, hanya perlu mengikuti intruksi  yang diberikan. Sedangkan nomor 817 adalah nomor yang menghubungkan dengan Customer Service. Untuk layanan ini akan dikenakan tarif sekitar Rp. 350 per panggilan.

Apabila Kamu tidak langsung memakai nomor XL untuk menghubungi bantuan operator. ada nomor PSTN yang dapat dipakai yaitu +622157959817. Untuk tarifnya disesuaikan dengan kebijakan operator.

5. Miscall ke Nomor Lain

Miscall ke Nomor Lain

Nah, cara terakhir yang bisa Kamu lakukan adalah dengan missedcall ke nomor lain Guys. Cara ini cukup simpel, namun usahakan memiliki pulsa cukup untuk melakukan panggilan. Yaitu Kamu hanya perlu melakukan panggilan ke nomor lain.

Setelahnya, tinggal liat nomor yang tertera pada HP yang dipanggil tadi. Mudah bukan? Namun apabila masih punya kendala, Kamu bisa menghubungi bantuan operator melalui email ke [email protected] atau melalui live chat pada situs resmi XL.

Nah, itulah beberapa cara mengecek nomor XL dengan mudah. So, bila Kamu adalah pengguna XL dan lupa nomornya, maka ikuti langkah-langkah di atas dan akan segera mengetahuinya.

Cara Mudah Kunci Aplikasi di Androidmu

Privasi merupakan suatu hal yang penting banget buat dijaga biar nggak disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Fitur sidik jari, deteksi wajah...
Dina
5 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

unique visitors counter