Cara Menyimpan Video dari IG

8 Cara Menyimpan Video dari IG yang Mudah Dilakukan

77 views

Hello Guys, jika Kamu seneng banget berselancar khususnya menonton rekaman-rekaman dari Instagram, tapi masih kesulitan gimana cara mengunduhnya. Berikut ini akan dibahas tuntas tuh tentang cara menyimpan video dari IG yang pastinya gak perlu ribet loh.

Berbagai Cara Menyimpan Video dari IG

Cara-cara yang akan dijelaskan berikut ini mencakup langkah-langkah untuk melakukan penyimpanan video dengan berbagai aplikasi maupun secara manual, tanpa bikin Kamu keribetan download sana-sini. Berikut beberapa di antaranya:

1. Menggunakan DownloadGram

Menyimpan Video dari IG

Cara yang pertama ini akan menuntun Kamu untuk melakukan penyimpanan video dari Instagram tanpa harus mengunduh aplikasinya ke smartphone. Cara pengaplikasianya terbilang cukup mudah, bahkan untuk pemula sekaligus. Untuk lebih jelasnya, berikut langkah mudahnya:

  • Langkah awal yaitu, Kamu harus membuka aplikasi Instagram di smartphone.
  • Pilih dan tuju video mana yang akan disimpan.
  • Kemudian, bukalah link URL-nya sampai muncul dan salinlah (copy).
  • Selanjutnya, Kamu harus masuk ke website “DownloadGram” dengan alamat situs downloadgram.com.
  • Lalu, tempelah (paste) URL video yang akan disimpan tadi secara lengkap.
  • Terakhir, situs web downloadGram akan melakukan pengunduhan secara otomatis terhadap video ter
  • Tunggulah prosesnya beberapa waktu hingga video tersebut terdownload sempurna dan masuk ke galeri ponselmu.

Saat melakukannya, jangan sampai salah dalam menyalin URL yang ada. Pilihlah juga resolusi terbaik agar video nampak jernih dan bagus.

2. Menggunakan Video Downloader for Instagram

Ya, cara selanjutnya ini akan menggunakan aplikasi yang harus kamu doownload terlebih dahulu di samrtphone. Asal Kamu tau aja, hal ajaib penyimpan video itu bernama Video Downloader for Instagram Guys. Gini loh cara gunain aplikasinya:

  • Pertama, unduh dan lakukan penginstalan terlebih dahulu aplikasi Video Downloader for Instagram ini.
  • Kamu bisa mendownloadnya di Google PlayStore maupun Apple AppStore
  • Setelah terdownload dan terinstal lengkap, masuklah lebih dulu ke aplikasi Instagram dan carilah video yang akan disimpan.
  • Setelah video yang ingin disimpan udah ketemu, maka Kamu harus mencopy link nya untuk selanjutnya disalin pada aplikasi pengunduh nantinya. Dengan melakukan langkah tersebut, maka otomatis Url sudah tersalin.
  • Selanjutnya, bukalah aplikasi Video Downloader for Instagram yang sudah diinstal tadi dan kliklah “paste” untuk menempel link URL nya.
  • Setelah melakukan proses tersebut, maka aplikasi downloader akan secara otomatis merespon serta menindaklanjutinya.
  • Sekarang video yang kamu inginkan akan masuk ke proses pengunduhan dan itu memerlukan waktu beberapa detik saja.
  • Jika proses pengunduhan video telah selesai, maka akan ada notifikasinya loh.

3. Menyimpan Video Instagram dengan DreDown

Menyimpan Video Instagram dengan DreDown

Cara menyimpan video dari IG selanjutnya yakni menggunakan DreDown. Ini bukanlah sebuah aplikasi, melainkan adalah website. Sehingga Kamu nggak perlu tuh untuk mendownloadnya terlebih dahulu di smartphone kesanyangan. Gimana sih cara kerjanya. Berikut ini jawabanya:

  • Setelah Kamu berhasil membukanya, langkah selanjutnya yakni memilih aplikasi apa yang akan dilakukan pendownloadan video. Biasanya hal tersebut terletak di bagian bawah tampilan. Lalu, pilihlah “Instagram”.
  • Setelah itu, maka otomatis Kamu akan dialihkan untuk menuju ke halaman Instagram yang sudah tertaut dengan akunmu.
  • Kemudian, jika sudah masuk ke dalam akun, carilah video yang ingin disimpan.
  • Salinlah Link URL video itu melalui tanda titik 3 di bagian pojok kanan atas tampilanya.
  • Lalu, lakukanlah paste dari link yang sudah dicopy tersebut di website DreDown.
  • Dengan begitu, maka video akan terunduh secara otomatis di galeri HP Kamu.

Untuk lebih memudahkan dalam pengunduhan, gunakanlah perangkat PC ataupun Laptop. Sehingga, penyalinan URL hanya tinggal klik saja.

4. Cara Menyimpan Video dari IG dengan Video Downloader

Menyimpan Video dari IG dengan Video Downloader

Selanjutnya, aplikasi yang sangat direkomendasikan dalam melakukan penyimpanan untuk video di Instagram yakni “Video Downloader”. Ini sedikit beda dengan sebelumnya. Pastikan Kamu mengikuti langkah-langkahnya agar paham betul gimana proses downloadnya. Seperti:

  • Untuk memulainya, Kamu harus mendownload aplikasi “Video Downloader” bisa dari Google PlayStore maupun Apple AppStore. Untuk ukuran juga tidak terlalu besar.
  • Setelah itu, lakukanlah proses instal atau pemasangan aplikasi di smartphonemu.
  • Kemudian, ketika proses install telah usai, tinggalkanlah dahulu. Kemudian membuka Instagram di HP yang sama untuk mendownload Video
  • Masuk dengan akun resmi dan carilah video yang ingin didownload
  • Ketika video sudah ketemu, klik ikon tersebut kemudian tunggu beberapa saat.
  • Akan muncul beberapa pilihan resolusi, baik itu mp3, mp4 ataupun mkv.
  • Setelahnya, Kamu pilih sesuai dengan keinginan, perlu diperhatikan juga, semakin besar resolusi tampilan video semakin mantap juga.
  • Klik unduh dan tunggu beberapa saat.
  • Video siap untuk dinikmati.

Saat melakukan proses ini, Kamu bisa memutar video sebelum melakukan pengunduhan. Sehingga, bisa dipastikan tidak ada salah pilih dalam akun tersebut.

5. Menyimpan Video IG dengan Bantuan Aplikasi FastSave

Menyimpan Video IG dengan Bantuan Aplikasi FastSave

Hampir sama dengan aplikasi-aplikasi sebelumnya, FastSave ini juga akan ngebantu Kamu buat ngedownload video dari Instagram supaya bisa ditonton di HP tanpa ngabisin kuota internet kuy. Gimana sih caranya? Berikut akan diberikan penjelasan selengkap-lengkapnya.

  • Langkah permulaan yang harus Kamu lakukan yaitu mengunduh aplikasi FastSave ini terlebih dahulu dan kemudian menginstall dan pastikan sudah terpasang.
  • Bukalah aplikasi FastSave untuk pertama kali
  • Perlu diingat bahwa ketika melakukan pembukaan pertama, aplikasi ini masih belum aktif dan Kamu perlu mengaktifkanya dengan menggeser tombol FastSave service yang berada di samping.
  • Setelah itu, jika aplikasi sudah benar-benar aktif, maka akan muncul tanda centang berwarna biru.
  • Lalu, Kamu harus membuka Instagram dengan akunmu sendiri maupun punya orang lain.
  • Bukalah video yang ingin Kamu download dan simpan di galeri HP.
  • Kemudian, bagian pojok sebelah kanan video tersebut untuk melakukan copy terhadap link URL nya dengan lengkap tanpa harus melakukan secara manual demi menghindari kesalahan
  • Selanjutnya, kembalilah ke aplikasi FastSave dan lakukanlah penempelan link URL video tadi
  • Klik “lanjutkan” untuk memulai proses pengunduhan video.
  • Tunggulah prosesnya hingga beberapa menit dan jangan tutup aplikasi sebelum pengunduhan berhasil.

Perlu diperhatikan juga, koneksi internet sangat diperlukan untuk menjalankan aplikasi ini. Jika jaringan kurang stabil, bisa dipastikan pengunduhan akan lama bahkan terindikasi gagal.

6. Mengunduh Video dari IG dengan Regrammer

Mengunduh Video dari IG dengan Regrammer

Hei sobat, bagi Kamu pengguna HP Apple atau iPhone, ini nih ada aplikasi khusus untuk download video IG, Regrammer namanya. Perlu diketahui di sini bahwasanya hal tersebut berfungsi untuk membantu mempermudah melakukan penyimpanan video dari IG ke galeri smartphone.

  • Pertama yang harus Kamu lakukan adalah mendownload aplikasi tersebut di Apple AppStore.
  • Kemudian, installah aplikasinya hingga benar-benar terpasang di iPhonemu.
  • Setelah itu, masuk ke akun instagram dan cari video yang ingin didownload.
  • Copy lah link URL video tersebut secara benar dan jangan ada kesalahan.
  • Kemudian masukkan link URL video itu ke kotak yang terdapat dalam aplikasi Regrammer.
  • Kamu tak perlu melakukan tindakan apapun setelah itu, karena aplikasi secara otomatis akan menindaklanjutinya untuk melakukan penyimpanan video.
  • Setelah video terunduh sempurna, maka akan ada pilihan untuk menyimpanya atau melakukan posting ulang di Instagram.

7. Download Video IG Melalui Gramblast

Download Video IG Melalui Gramblast

Sama halnya seperti DownloadGram maupun DreDown, gramblast ini merupakan sebuah website juga yang bisa difungsikan untuk melakukan download video dari aplikasi media sosial yang sedang digemari kaum milenial saat ini yakni Instagram. Ini nih Guys cara melakukanya:

  • Buka Instagram di HPmu.
  • Bukalah video terpilih yang ingin Kamu simpan.
  • Lakukan penyalinan link URL video tersebut dengan cara sama yang sudah dijelaskan sebelumnya.
  • Setelah link URL berhasil di salin, bukalah website Gramblast.
  • Di sana, Kamu harus menempelkan link URL video yang telah disalin tadi dalam box di salam website.
  • Setelah siap, klik tombol “unduh”.
  • Nantinya, akan ada pilihan resolusi video yang akan Kamu download.
  • Pilihlah sesuai dengan keinginan dan kemampuan kapasitas HPmu.
  • Terakhir, proses pengunduhan akan segera dimulai dan Kamu harus menunggu prosesnya hingga selesai. Namun, jangan tutup dulu website Gramblast tersebut.

Untuk video dengan resolusi tinggi, maka kapasitasnya juga semakin besar. Begitu pula dengan durasi yang dimiliki.

8. Cara Mendownload Video dari Instagram dengan Website Post Graber

Post Graber merupakan website yang sangat sering dikunjungi oleh anak muda sampai sekarang ini. Mengapa bisa demikian? Usut punya usut, hal itu terjadi karena fungsinya yang bisa melakukan penyimpanan video dari IG secara mudah. Semakin penasaran kan Guys? Yuk, simak caranya!

  • Pertama bukalah terlebih dahulu akun Instagrammu dan langsung arahkan ke video yang akan didownload,
  • Setelah itu, copy link URL dari video yang akan disimpan itu dengan alternatif tombol otomatis di kanan atas tampilanya.
  • Setelah link URL berhasil dicopy, maka tugasmu sekarang yaitu membuka website dari Post Graber.
  • Lakukan “paste” pada link URL video yang telah disalin dalam kotak di website Post Graber.
  • Kemudian, jangan lupa untuk melakukan klik pada tombol “go” dalam memulai proses pengunduhan supaya berjalan lancar serta sempurna.
  • Setelah itu, Kamu akan disuguhi beberapa resolusi yang bisa dipilih sesuai kemampuan smartphonemu.
  • Untuk sekedar saran, pilih medium saja dan jangan terlalu beresolusi tinggi.
  • Terakhir, proses pengunduhan akan segera dimulai dan jangan tutup dulu website Gramblast tersebut.

Namun, perlu diketahui bahwa aplikasi ini hanya berfungsi untuk mendownload video dari Instagram yang tidak memiliki pengaturan privasi. Dengan kata lain, Kamu bisa mengunduhnya jika pemilih memang mengizinkan.

Itulah pemberian informasi dan tata cara menyimpan video dari IG yang dapat Kamu pelajari dan terapkan. Sehingga aktivitas pengunduhan melalui media sosial Instagram menjadi lebih mudah serta efektif.

Galeri untuk 8 Cara Menyimpan Video dari IG yang Mudah Dilakukan

Gambar Gravatar
Tinggal di Jakarta. Gadis kecil yang punya hobbi olah vocal, dengerin music dan nonton film.   Selain itu, senang juga menulis tentang hal-hal teknologi dan marketing terbaru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *