Cek Pulsa Smartfren

Jangan Sampai Kehabisan, Yuk Simak Cara Cek Pulsa Smartfren Terbaru

188 views

Smartphone menjadi barang yang wajib dimiliki saat ini. Selain untuk berkomunikasi, pengguna juga bisa melakukan beberapa aktivitas di sosial media. Bagi pengguna provider Smartfren, apa gunanya telepon pintar tanpa pulsa. Jadi, cek pulsa Smartfren Kamu secara berkala biar nggak mati gaya.

Cek Pulsa Smartfren

Cara Cek Pulsa Smartfren

Supaya keseharian tidak membosankan, jangan sampai lupa cek sisa pulsa Smartfren Kamu. Hal ini juga bisa dilakukan sebagai langkah antisipasi. Jadi, ketika udah mau habis, segera isi ulang dan lanjutkan hidupmu yang penuh warna. Berikut langkah mudahnya:

1. Melalui Dial

Agar selalu eksis dan tidak ketinggalan kabar dari doi, cek pulsa smartfren Kamu secara berkala. Caranya sangat mudah kok. Pertama, tekan tombol *999# kemudian pilih OK/YES. Tunggu beberapa saat hingga informasi pulsa muncul di layar smartphone.

Cek Pulsa Smartfren Melalui Layanan SMS

2. Melalui Layanan SMS

Selain itu, ada langkah lain yang bisa dilakukan, yakni melalui layanan SMS. Caranya yakni, ketik “CEK” lalu kirim ke 999. Selanjutnya tunggu sampai Kamu mendapatkan balasan informasi tentang sisa pulsa saat ini.

3. Layanan Suara

Nggak hanya pake dua cara di atas, Kamu bisa mengecek pulsa Smartfren lewat layanan suara nih. Caranya juga super mudah, yakni dengan menekan 999 lalu klik OK/YES. Kemudian dengarkan dan ikuti petunjuk untuk mengetahui sisa pulsa.

4. Aplikasi Smartfren

Untuk Kamu pengguna Android, juga bisa cek pulsa Smartfren dengan menggunakan aplikasi. Pertama-tama unduh dulu di PlayStore. Kemudian lihat sisa pulsa, kuota, masa aktif kartu, hingga mengetahui nomor Smartfren. Semuanya komplit di menu “Home” dan “Informasi Lengkap”.

5. Cek Kuota Smartfren Melalui Situs Resmi

Cek Kuota Smartfren Melalui Situs Resmi

Cara selanjutnya yang bisa Kamu lakukan untuk mengetahui sisa pulsa yaitu, dengan mengunjungi situs resmi Smartfren. Caranya cukup mudah, yakni masuk ke laman https://my.smartfren.com. Kemudian login dengan memakai nomor HP atau email.

Selanjutnya, klik menu “Detail” untuk mengecek sisa pulsa Kamu. Nggak hanya itu aja, bakalan muncul pop up yang berisikan informasi lengkap paket data Smartfren aktif dan masa berlakunya. Bahkan, terdapat pula informasi tentang detail paket internet dengan bonus yang berlaku (telepon dan SMS).

Ada juga pilihan “Berhenti Paket” jika Kamu ingin stop berlangganan dan beralih ke paket internet lainnya, Guys. Cukup lengkap bukan?

Cara Cek Pulsa MiFi Smartfren Andromax

Modem Smartfren ini memiliki ukuran kecil, so bisa Kamu bawa ke mana-mana dan praktis banget. Selain itu, juga bisa digunakan oleh orang banyak seperti “wifi”. Nongkrong dengan teman jadi semakin asyik dong.

Namun, apakah Kamu masih bingung dengan cara untuk mengecek pulsa Smarfren di MiFi Andromax? Maka dari itu jangan lewatkan penjelasan di bawah ini:

Aplikasi Mylink M2Y

1. Melalui Aplikasi Mylink M2Y

Langkah awal yang mesti Kamu lakuin yaitu, dengan mengunduh aplikasi Mylink M2Y di Google PlayStore. Setelah terinstal, kemudian log in dengan memasukkan Username dan Password. Kemudian pilih menu My Smartfren di awal tampilan untuk mengetahui informasi sisa pulsa saat ini.

Nggak hanya itu aja, Kamu juga akan disuguhkan informasi lengkap tentang paket data atau kuota, masa aktif atau masa berlakunya.

2. Melalui Browser

Cek Pulsa MiFi Smartfren Andromax

Kamu juga bisa mengecek informasi sisa pulsa melalui browser, misalnya saja, Google Chrome atau Firefox. Cara ini dapat dilakuakan baik di smartphone maupun PC atau laptop. Masukkan alamat “andromax.m2y” atau “192.168.1.1” pada kolom url.

Kemudian bakal muncul halaman utama dari My Smartfren. Seperti cara sebelumnya, Kamu harus log in terlebih dahulu dengan memasukkan Username dan Password. Kemudian klik menu My Smartfren. Di sini ada informasi lengkap tentang sisa pulsa dan masa aktif atau masa berlakunya.

3. Melalui Laptop atau Komputer

Ini merupakan cara terakhir yang bisa Kamu coba. Caranya super simpel. Pertama, kamu harus mengubungkan modem MiFi andromax ke komputer atau laptop lewat kabel USB. Tunggu sampai ada dialog perintah dengan beberapa opsi. Nah, di sini pilihlah “Run AutoRun.exe”.

Kemudian pilih “Next” dan “Install”. Tunggu beberapa saat sampai proses penginstallan selesai. Perlu diingat, jangan cabut kabel USBnya terlebih dulu sebelum semua langkah terselesaikan.

Selanjutnya buat cek kuota data yang tersisa, Kamu harus membuka salah satu browser, misalnya Chrome. Secara otomatis, akan langsung dialihkan pada URL andromax.M2y atau andromax.M3y. Semua tergantung sama tipe MiFi yang digunakan.

Langkah berikutnya yakni, log in dengan memasukkan Username dan Password. Pilih menu My Smartfren, kemudian informasi tentang sisa pulsa dan masa aktifnya akan ditampilkan di situ.

Cara Transfer Pulsa Smartfren

Kehabisan pulsa saat lagi butuh-butuhnya emang nggak enak banget. Tapi, Kamu jangan menyerah. Ada kok caranya. Manfaatin fitur transfer pulsa dari Smartfren ini. Layanan ini hanya bisa dilakukan untuk sesama pengguna Smartfren saja.

Caranya sangat mudah. Pertama, Kamu bisa menggunakan layanan SMS. Ketik “KIRIM (spasi) nomor tujuan (spasi) nominal”, lalu kirimkan pulsa tersebut ke nomor 879.

Cara kedua yang bisa Kamu lakukan yaitu, dengan memanfaatkan aplikasi Uangku. Pilih menu Kirim Pulsa. Kemudian, masukkan nomor tujuan serta jumlah nominal pulsa yang pengen ditransfer. Selesai. Mudah bukan?

Syarat dan Ketentuan Transfer Pulsa Smartfren

Layanan transfer pulsa yang disediakan Smartfren memang bakalan membuat hidup menjadi lebih mudah. Kamu bisa meminta bantuan temanmu untuk membagikan pulsa mereka dengan cara cepat dan mudah. Tentunya, ada beberapa persyaratan yang wajib dipenuhi pengguna. Seperti:

  1. Nominal pulsa akan ditransfer adalah Rp.1.000,- dan maksimal Rp.100.000,-.
  2. Setiap transfer yang dilakukan nominalnya harus kelipatan Rp.1.000,-. Jadi kalo misalkan Kamu pengen membagi pulsa Rp.10.500,- maka nggak akan bisa tekirim, karena bukan kelipatannya.
  3. Pengirim harus memiliki minimal jumlah sisa pulsa sebesar Rp.5.000,-.
  4. Biaya transaksi transfer pulsa ini adalah Rp.500,- saja, cukup murah bukan?
  5. Fitur ini hanya bisa dilakukan oleh sesama pengguna kartu Smartfren saja.

Pulsa Darurat Smartfren

Saat Kamu kehabisan pulsa di saat yang mendesak dan tidak bisa meminta bantuan teman untuk mentransfer, nggak perlu khawatir lagi. Smartfren menghadirkan solusi, yakni fitur Pulsa Darurat. Caranya yaitu, dengan mengetik PINJAM lalu kirim ke 99119. Lalu ikuti langkah berikutnya:

Untuk dapat menikmati layanan ini terdapat beberapa syarat, yakni:

  1. Khusus pelanggan prabayar. So, buat Kamu pengguna pascabayar nggak bisa memakai layanan ini.
  2. Pelanggan adalah pengguna aktif Smartfren selama 90 hari.
  3. Pengguna telah menggunakan pulsa sebesar Rp.10.000,- sampai Rp.30.000,- selama 6 bulan terakhir.
  4. Kartu nggak boleh ada dalam masa tenggang lebih dari tiga kali dalam kurun waktu satu tahun.
  5. Tidak memiliki jumlah pulsa darurat yang belum dibayar alias nggak punya hutang sebelumnya.

Demikian informasi seputar cara cek pulsa Smartfren. Pilihlah paket yang ditawarkan sesuai dengan kebutuhan Kamu. Tetap eksis dan nggak ketinggalan zaman. Namun, semua ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan pihak Smartfren langsung.

Galeri untuk Jangan Sampai Kehabisan, Yuk Simak Cara Cek Pulsa Smartfren Terbaru

Gambar Gravatar
Tinggal di Jakarta. Gadis kecil yang punya hobbi olah vocal, dengerin music dan nonton film.   Selain itu, senang juga menulis tentang hal-hal teknologi dan marketing terbaru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *