Bagaimana Cara Masuk Instagram?

3 min read

masuk Instagram

Instagram sepertinya masih menjadi aplikasi paling bergengsi hingga saat ini. Bagaimana enggak, platform sosial media satu ini bahkan bisa digunakan sebagai ladang rezeki. Sebagai orang kekinian, jangan mau sampai ketinggalan, daftar dan masuk Instagram mulai dari sekarang.

Masuk Instagram dengan Facebook

Bagi Kamu yang suka lupa dengan kata sandi Instagram, masuk menggunakan akun Facebook cocok banget nih untuk dijadikan pilihan. Cara log in dengan cara ini juga mudah banget kok, yaitu:

  1. Masuk ke Aplikasi Instagram dengan akun Facebook sepertinya menjadi salah satu hal yang paling gampang. Untuk langkah pertama, Kamu harus sign ini dulu ke halaman utama Instagram. Di situ nanti akan ada dua pilihan, yaitu log in dengan email atau log in dengan Facebook.
  2. Pilih “Log In With Facebook”. Untuk masuk Instagram dengan Facebook, maka jangan lupa untuk memasukkan email atau nomor telepon serta kata sandi dari akun pribadimu. Selanjutnya tap ‘masuk’ dan tunggu hingga proses loadingselesai dengan sempurna.
  3. Masuk ke Akun Instagram. Setelah berhasil log in menggunakan akun Facebook, maka Kamu akan secara otomatis masuk ke halaman timeline akun Instagram. Di sini kalian bisa dengan bebas mengikuti dan memposting foto ataupun video.

Masuk Instagram Lewat Pc Tanpa Aplikasi

jika Kamu ingin masuk ke akun instagram dengan menggunakan PC atau laptop, sekarang sudah nggak perlu ribet lagi untuk download Apk-nya. Hanya dengan beberapa langkah mudah, kini log in Instagram bisa dilakukan meski tanpa aplikasi. Caranya:

  1. Buka Website Instagram.com. Untuk membuka Instagram lewat PC, tentunya jangan lupa sambungkan dulu koneksi internetnya. Setelah itu, masuk menggunakan browser favoritmu kemudian ketik di kolom search ‘Instagram.com’ dan udah deh, Kamu sudah berada di halaman utama.
  2. Masuk ke Akun Instagram. Selanjutnya cari tulisan ‘Masuk’ atau ‘Sign in’ dan masuk menggunakan username, nomor telefon, Facebook atau email. Jika belum punya akun, maka pilih ‘sign up’ atau daftar dan masukkan data diri sesuai dengan petunjuk yang disyaratkan.
  3. Gunakan Instagram di Laptop. Nah semudah itu saja cara masuk tanpa aplikasi dengan laptop. Instagram yang login dengan PC ini bisa digunakan kalau Kamu ingin melihat-lihat foto saja, Namun istimewanya, di sini siapa saja bisa download foto dan copy caption instagram dengan gampang.

Masuk Instagram Lewat Browser HP

Umumnya, emang Instagram paling mudah digunakan lewat aplikasi di smartphone, namun terkadang jika memori Hp kepenuhan ya jangan dipaksakan. Sebagai alternatif lainnya, Kamu bisa membukanya lewat browser, yaitu caranya:

  1. Buka Browser Pilihanmu. Untuk membuka Instagram lewat browser HP, langkah pertama tentukan dulu browser mana yang ingin digunakan. Gak usah khawatir harus download mesin pencarian khusus, karena nyatanya browser bawaan Kamu aja juga bisa dan mumpuni.
  2. Masuk ke Instagram.com. Sama seperti ketika masuk menggunakan PC, di sini Kamu harus masuk ke website Instagram terlebih dahulu. Nggak perlu nunggu lama, karena secara otomatis Kamu akan berada di halaman utamanya. Namun, pastikan menggunakan koneksi internet yang memadai.
  3. Log In dengan Akun Instagram. Untuk yang belum memiliki akun, jangan lupa daftar dulu ya! Caranya klik ‘sign up’ atau ‘daftar’ kemudian isi data diri Kamu sesuai petunjuk program. Tapi jika sudah punya, tinggal klik ‘Masuk’ dan masukkan email dan kata sandimu. Udah deh!

Masuk Instagram yang Lupa Kata Sandi dengan Nomor HP

Nah sekarang gimana caranya jika ingin masuk Instagram tapi lupa kata sandinya? Sebenarnya ada banyak cara untuk mengatasi masalah ini. Yang pertama dengan menggunakan nomor HP ataupun mengirim verifikasi lewat SMS. Caranya gampang banget, yaitu:

  1. Buka Aplikasi Instagram. Untuk cara pertama, buka dulu aplikasi Instagramnya, Kamu bisa gunakan HP ataupun PC. Tetapi sebaiknya, untuk mengembalikan akun lupa password dan email dilakukan di perangkat yang pernah digunakan untuk login. Siapa tau, email dan kata sandimu tersimpan sebelumnya.
  2. Klik ‘Dapatkan Bantuan untuk Masuk’. Nah di halaman utama Instagram Kamu akan melihat pilihan ‘Dapatkan bantuan untuk masuk’ kemudian klik pada laman tersebut. Masukkan nomor HP, setelah itu klik ‘Selanjutnya’ agar Instagram mencarikan informasi akun yang lupa kata sandi akun atau lupa password
  3. Masuk ke Akun Instagram. Update Instagram terbaru memberikan kemudahan bagi penggunanya yang lupa kata sandi dan email. Hanya dengan memasukkan nomor HP dari akun yang lupa email dan passwordnya, Kamu sudah bisa dengan gampang masuk ke akunnya. Namun bagaimana jika ternyata tidak bisa?
  4. Kirim Sebuah SMS. Nah jika dengan nomor HP gagal, maka jangan putus asa dulu, kirim saja sebuah SMS dengan cara klik ‘Kirim SMS’ dan Instagram akan memberikan kode verifikasi yang harus dimasukkan. Udah deh, gampang kan?

Masuk Instagram yang Lupa Kata Sandi dengan Email Pemulihan

Lupa password ataupun email untuk Instagram memang merupakan hal yang banyak dialami oleh para pengguna. Kali ini ada alternatif lain nih, yaitu masuk dengan Email pemulihan, karena sedikit ribet, langsung saja simak beberapa step-stepnya:

  1. Masuk ke Layar “log in” Seperti biasa, untuk langkah pertama Kamu harus masuk dulu ke halaman utama aplikasinya, bisa menggunakan aplikasi di HP ataupun browser di PC. Pilih saja mana yang paling nyaman untuk dipakai.
  2. Pilih get Help Sign inDi bawah form Log In. Setelah berhasil masuk, teliti dulu bagian halaman utamanya dan temukan pilihan ‘get help sign in’. biasanya sih terletak dibawah tulisan ‘Log In’. Klik pada laman tersebut dan otomatis Kamu akan dibawa ke halaman selanjutnya.
  3. Find Your Account. Nah di laman ini, Kamu bisa cari username dengan cara memasukkan alamat email atau nomor telepon pada kotak yang sudah disediakan, emailnya harus yang Kamu gunakan untuk membuat akun dulu ya! setelah itu pilih Next.
  4. Pilih Send Email. Setelah Kamu memilih ‘next’ maka akan muncul beberapa pilihan seperti ‘send SMS’, ‘Log In With Facebook’ dan ‘Send an Email’. Pilih ‘Send an Email dan Instagram akan mengirim sebuah email lalu tap link “reset your instagram password“.
  5. Masukkan Kata sandi baru. Di tahap ini, kalian akan diminta untuk memasukkan kata sandi baru dan pastikan jangan lupa lagi, bila perlu dicatat dan dihafalkan. Setelah itu tap checklist di bagian kanan atas layar dan sekarang kalian udah berhasil masuk ke akun Instagram.

Banyak alternatif untuk Kamu yang pengen masuk instagram dengan cara yang lebih gampang. Agar terlihat gaul dan kekinian, jangan lupa setelah log in posting foto keren dengan gaya paling beken. Ya siapa tau ada orang lain yang naksir Kamu.

Cara Bikin Bingkai Foto Terbaru Anti Ribet

Anak muda sekarang siapa sih yang nggak punya foto kekinian? Pasti semua udah kan? Baik untuk dipajang di dinding, kamar ataupun sekedar pelengkap media...
redaksiacademic@gmail.com
7 min read

Memainkan Smartphone Semakin Betah dengan Berbagai Aplikasi Keyboard Menarik…

Bagi penggiat smartphone terutama yang pekerjaannya mengharuskan mengakses handphone, pasti terasa bosan kalau tampilannya monoton kan?. Oleh karenanya, Kamu harus banyak berselancar ke mesin...
redaksiacademic@gmail.com
7 min read

HP Kamu Bisa Lho Pakai WhatsApp Ganda

Akun WhatsApp emang salah satu sosial media yang lagi trend beberapa tahun ini Gengs. Meskipun Banyak banget messanger lainnya, tapi pemakainya makin nambah, apalagi...
redaksiacademic@gmail.com
3 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *