Daftar Perekam Layar Android Terbaru 2019 yang Wajib Kamu Coba

5 min read

Perekam Layar Android

Bagi generasi milenial yang serba visual, merekam layar menjadi banyak diperlukan. Misalnya untuk tutorial game, merekam video bahkan merekam status si doi, hehe. Menggunakan perekam layar untuk mengabadikan sesuatu memang terkesan lebih praktis dan cepat.

Kegunaan Aplikasi Perekam Layar di Era Milenial

Aplikasi perekam layar memiliki beberapa kegunaan. Karena itu, aplikasi ini wajib Kamu install di smartphone Android Guys. Manfaat pertama adalah untuk merekam permainan game tertentu. Baik itu untuk sebatas mengabadikan permainan atau membuat tutorial.

Kegunaan berikutnya adalah merekam live streaming acara tertentu. Untuk kebutuhan ini, Kamu sebaiknya menggunakan aplikasi perekam layar yang mampu merekam dalam jangka waktu lama. Mulai dari merekam agenda sepak bola, film dan lain-lain.

Manfaat lain dari aplikasi jenis ini adalah untuk menyimpan video yang diproteksi. Dimana Kamu tidak bisa mendownload atau menyimpan video tersebut. Dengan begitu, aplikasi perekam layar akan sangat membantu bukan?

Tidak hanya itu, perekam layar juga sangat berguna untuk para Youtuber yang saat ini sedang sangat trend. Baik itu Youtuber untuk tutorial, berita dan banyak lagi yang lainnya.

Aplikasi perekam layar juga bisa digunakan untuk kebutuhan presentasi mahasiswa. Misalnya, saat ada tugas kuliah tertentu yang membutuhkan video. Tanpa aplikasi semacam ini, Kamu pasti akan mengalami kebingungan bagaimana mengabadikan sesuatu yang ada di layar.

Mengingat menggunakan kamera biasa seringkali tidak memberikan hasil memuaskan. Bahkan, resolusi gambarnya cenderung kurang jelas.

Selain itu, masih banyak lagi manfaat aplikasi perekam layar yang bisa Kamu peroleh. Tentunya disesuaikan dengan peran dan kebutuhan masing-masing ya. Sederhananya, aplikasi semacam ini bisa digunakan untuk merekam status video seorang teman di sosial media. Hehehe.

Beberapa Aplikasi Perekam Layar Android Beserta Fiturnya

Nah, tidak perlu khawatir Guys karena kini sudah tersedia banyak aplikasi perekam layar yang dapat dijadikan pilihan. Aplikasi yang ada dirilis oleh berbagai developer yang menawarkan sisi unggul masing-masing. Berikut daftar aplikasi terbaiknya:

1. Aplikasi Screen Recorder

Aplikasi Screen Recorder

Screen Recorder merupakan aplikasi perekam layar yang dibuat oleh Genius Recorder. Fungsi utama aplikasi ini adalah merekam layar yang dimiliki oleh smartphone Android. Hanya saja, untuk menginstalnya, Kamu harus menggunakan Android tipe minimal 4.4+.

Menariknya, Screen Recorder bisa diakses di Android tanpa harus menggunakan root. Aplikasi ini cukup banyak digemari, khususnya untuk merekam tutorial game hingga merekam video. Keunggulan lainnya adalah memiliki fitur tambahan berupa Facecam.

Meski demikian, jangan khawatir karena interface aplikasi ini sangat simpel. Ada juga pilihan kualitas dan mode videonya juga lho Guys. Akan tetapi, plikasi dengan ukuran 3MB ini terdapat berbagai iklan yang cukup mengganggu. Sehingga, Kamu harus sedikit bersabar.

2. Aplikasi DU Recorder

Aplikasi DU Recorder

Ingin aplikasi rekam layar yang tak kalah mudah? Kamu wajib coba aplikasi DU Recorder ini Guys. Aplikasi satu ini sudah sangat populer. Terlebih dengan berbagai fitur menarik dan mudah yang ditawarkannya. Namun demikian, ukurannya cukup besar, yakni 11MB.

Aplikasi yang dirilis oleh Screen Recorder & Video Editor ini sangat mudah digunakan. Bahkan, pengguna hanya butuh sekali sentuhan untuk dapat merekam layar yang diinginkan. Tidak sebatas itu lho Guys, fitur lainnya seperti editing dan live streaming juga tersedia di sini.

Kamu yang ingin mencoba aplikasi ini setidaknya harus memiliki smartphone Android 5.0+. Di bawah itu tentunya tidak bisa ya Guys. Pada DU Recorder, Kamu akan disuguhi lebih dari 20 bahasa dan performa video yang memiliki kualitas tinggi.

Sisi menarik lain darinya adalah tidak ada iklan yang mengganggu meskipun ada watermarknya. Dan jangan khawatir karena aplikasi ini bisa dijalankan tanpa memerlukan root.

3. Google Play Games

Google Play Games

Tak perlu jauh kemana-mana untuk mencari aplikasi perekam layar terbaik. Karena sistem operasi Android sendiri memiliki aplikasi bawaan yang mampu merekam layar Android. Aplikasi ini dikembangkan oleh Google LLC dengan ukuran memori sebesar 13.7MB.

Para gamers banyak yang menggunakan fitur ini untuk merekam game favorit mereka. Namun, syaratnya harus memiliki smartphone Android dengan tipe OS minimum 4.0+. Di dalamnya, ada dua jenis resolusi yang bisa dipilih, yaitu 480p dan 720p. Meski begitu, aplikasinya sangat mudah dan ringan digunakan.

Aplikasi ini terjamin keamanannya karena memperoleh dukungan secara langsung dari pihak Google. Menariknya lagi, sistem aplikasinya telah terintegrasi secara otomatis dengan aneka jenis game. Namun sayangnya aplikasi ini hanya tersedia di negara tertentu saja.

4. Aplikasi Mobizen Screen Recorder

Seperti namanya, aplikasi perekam layar ini dikembangkan oleh seorang developer bernama MOBIZEN. Cukup populer karena aplikasinya pernah menyabet penghargaan dari Google Guys sebagai App Terbaik tahun 2016. Penghargaan inilah yang kemudian membuat aplikasi satu ini semakin populer.

Kecanggihan aplikasi Mobizen Screen Recorder ini sudah tidak diragukan lho Guys. Bahkan, hasil rekamannya digadang-gadang memiliki kualitas sangat tinggi, yakni Full HD 1080p. Hal ini membuat video yang dihasilkan nampak semakin mulus dan bagus. Ditambah lagi dengan bitrate sebesar 12 Mbps serta 60 fps.

Tipe Android minimum yang dapat mengakses aplikasi ini adalah 4.4+. Namun, ukurannya cukup memakan kapasitas memori, yaitu 20.9MB. Dan jangan khawatir karena ada tambahan fitur Facecam di dalamnya serta fitur khusus untuk editing hasil video rekaman.

5. Super Screen Recorder

Super Screen Recorder

Aplikasi lain yang bisa Kamu manfaatkan untuk merekam layar Android adalah Super Screen Recorder. Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur menarik yang akan memudahkan penggunanya. Bahkan, pengguna bisa merekam layar tanpa dibatasi waktu.

Super Screen Recorder sangat recommended untuk para penggemar animasi GIF yang unik. Namun, pengguna aplikasi ini harus memiliki tipe OS Android minimal 5.0+. Ukurannya pun juga cukup besar, yakni 22MB.

Ada beberapa keunggulan yang ditawarkan aplikasi ini, di antaranya adalah dapat merekam dengan beberapa pilihan kualitas video; Kamu juga bisa menambahkan watermark supaya video tersebut tidak dicuri orang. Tidak hanya itu, pengguna juga dapat menikmati fitur Facecam.

6. Aplikasi AZ Screen Recorder

AZ Screen Recorder

Selain beberapa aplikasi yang disebut di atas, Kamu juga bisa mencoba aplikasi satu ini. Dibuat oleh seorang developer bernama Hecorat berkapasitas 17.4MB. AZ Screen Recorder sangat cocok untuk Kamu yang suka membuat video walk through game pada perangkat Android.

Hanya dengan Android minimal 5.0+, pengguna sudah dapat mereka layar tanpa harus mengakses root terlebih dahulu. Aplikasi ini terbilang sangat ringan digunakan. Maka tidak heran jika banyak kalangan yang gemar menggunakannya.

Keunggulan lain dari AZ Screen Recorder adalah tampilannya yang terbilang simpel. Namun, menawarkan aneka kustomisasi yang recommended sekali. Kamu juga tidak perlu khawatir karena di aplikasi ini tidak akan menjumpai yang namanya watermark.

7. Aplikasi Background Video Recorder

Aplikasi Background Video Recorder ini lain dari pada yang lain loh Guys. Fitur menariknya adalah mampu melakukan hack hp pacar Kamu. Cocok banget bukan untuk yang suka kepo tentang pacarnya. Mulai dari aktivitasnya apa, dengan siapa dan lain sebagainya.

Cara kerja aplikasi ini adalah melalui background Android Kamu. Tenang, dijamin gak akan ketahuan kalau Kamu lagi hack hpnya. Aplikasi yang dikembangkan oleh Developer bernama Kimcy929 ini juga dilengkapi dengan fitur menarik lainnya.

Di antaranya adalah opsi untuk melakukan perekaman dengan kamera hingga menentukan waktu mulai merekam. Tidak hanya itu, durasi perekaman pun bisa Kamu tentukan di awal. Sudah mirip dengan CCTV kan Guys.

Sayangnya, pengguna aplikasi ini harus memiliki OS Android minimum sebesar 5.0+. Namun, jangan khawatir karena kapasitasnya tidak begitu memakan tempat, cukup 5.4MB. Aplikasi unik ini juga disupport oleh beberapa pilihan bahasa dengan durasi rekam mencapai 4GB.

8. Aplikasi Screen Recorder

Seorang Developer NLL juga berhasil merilis sebuah aplikasi perekam layar bernama Screen Recorder. Aplikasi dengan ukuran 4.5MB ini sangat mudah diakses. Yaitu dengan mengunjungi Playstore untuk pengguna Android. Dan jangan khawatir karena aplikasinya bisa didapatkan secara gratis.

Kamu yang ingin menggunakan ini setidaknya harus memiliki OS Android 5.0+ ke atas. Jika kebetulan tipe Android Anda 4.4 ke bawah, maka perlu menggunakan root. Meski begitu, aplikasi ini sudah didownload oleh banyak kalangan di Google Play.

Aplikasi Screen Recorder memiliki beberapa kelebihan yang menarik minat pengguna. Di antaranya adalah desain yang terbilang menarik. Di samping itu, performanya juga sangat mudah digunakan karena terbilang ringan. Kamu bahkan hanya perlu membuat gestur goyang untuk memulai atau berhenti merekam.

9. Aplikasi REC Screen Recorder HD

REC Screen Recorder HD

Jika Kamu ingin merekam video dengan kualitas yang terjamin, REC Screen ini adalah solusinya. Aplikasi ini sangat cocok untuk Kamu yang gemar melakukan perekaman berdurasi lama. Karena dibekali dengan kemampuan merekam selama 1 jam.

Durasi 1 jam tentunya terbilang cukup dong untuk 2 kali match PUBG Mobile dan 4 kali match Mobile Legend. Salah satu keunggulan aplikasi ini adalah fiturnya yang mudah. Kamu cukup menggoyang layar untuk menyelesaikan rekaman.

Aplikasi yang dikembangkan oleh SPECTRL ini memiliki kapasitas 2.8MB. Android dengan tipe OS 4.4+ sudah bisa menggunakannya. Tidak hanya itu, aplikasi REC Screen ini juga dibekali dengan user interface yang sangat mudah dimengerti.

10. Aplikasi Game Screen Recorder

Game Screen Recorder

Aplikasi satu ini dikembangkan oleh Developer Dgenius Mobile. Dibuat khusus untuk para pecinta game yang ingin merekam permainannya. Seperti game Mobile Legends, PUBG dan banyak lagi yang lainnya. Bahkan, sudah tersedia berbagai fitur menarik yang akan memanjakan pengguna.

Sisi menarik dari aplikasi ini adalah memiliki kemampuan mendeteksi game yang ada di perangkat Android Kamu Guys. Pengguna pun juga tidak perlu repot menggunakan root. Namun, pastikan OS Android Kamu sudah 5.0+ ke atas.

Fitur lain yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah adanya editor untuk sesi pembukaan video. Pada perangkat tertentu, ada juga fitur play dan pausenya. Hanya saja, aplikasi berukuran 4.9MB ini masih belum menyediakan fitur untuk live streaming game.

Aplikasi perekam layar terbukti sangat membantu berbagai kebutuhan pengguna Android. Namun, pastikan Kamu menggunakan aplikasi yang tepat agar mendapatkan hasil yang maksimal.

 

Cara Mudah Kunci Aplikasi di Androidmu

Privasi merupakan suatu hal yang penting banget buat dijaga biar nggak disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Fitur sidik jari, deteksi wajah...
Dina
5 min read

Trik Mengetahui Password Wifi

Dina
5 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

unique visitors counter