Bikin Tampilan Tema WhatsApp di Ponsel Lebih Menarik Agar Tak Membosankan

5 min read

Tema WhatsApp

Bagi pengguna smartphone, tentunya tidak asing lagi dengan aplikasi pesan satu ini yang menawarkan banyak fitur menarik. Selain itu, juga mudah dipahami bahkan sama orang gaptek sekalipun. Namun sayangnya, tidak ada fitur bawaan untuk mengganti tema WhatsApp yang cenderung membosankan.

Sulap Tampilan Menjadi Lebih Menarik dengan WhatsApp Mod

Aplikasi WhatsApp hadir dengan tampilan simple, identik dengan warna khasnya yaitu putih dan hijau. Tapi hal ini membuat penggunanya cepat merasa jenuh karena penampakan yang begitu-begitu saja, belum lagi fiturnya juga terbatas.

Tenang aja Guys, Kamu bisa menyulap tampilan simple itu jadi super kece dan menarik lho pakai WhatsApp Mod. Bukan hanya tema yang akan dipercantik, tapi fitur lainnya juga bisa berubah hanya dalam waktu sekejap saja.

Dengan memakai WhatsApp Mod, semua masalah soal tampilan yang membosankan akan teratasi dengan gampang. Kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi ini untuk mengatur dan menggunakan fitur menarik lainnya pastinya hal ini tak bisa ditemui di versi asli.

Soal cara tak perlu khawatir Guys, mudah dan nggak ribet pastinya. So, Kalian tidak perlu ragu lagi untuk mulai mencoba menyulap tampilan tema WhatsAppmu jadi lebih super keren dan kece pastinya.

Apa Sih WhatsApp Mod itu?

Istilah WhatsApp Mod mungkin masih terdengar asing buat sebagian orang pengguna smartphone. Bisa jadi banyak di antara kalian yang bertanya apa sih perbedaannya aplikasi ini dengan versi aslinya?

Guys, Kamu perlu tahu kalau WhatsApp Mod bersifat non resmi, sehingga banyak orang yang merasa ragu memakainya. Secara layanan sih hampir sama, cuma aplikasi ini dikembangkan jauh lebih baik dari segi tampilan dan fitur dari versi aslinya.

WhatsApp Mod hadir untuk menjawab kebutuhan para penggunanya yang ingin merubah tampilan tema jadi lebih keren. Kalau dibandingkan dengan versi aslinya, tentu aplikasi ini lebih unggul. Salah satu kelebihannya bisa digunakan untuk 2 akun sekaligus di aplikasi sama pada satu ponsel lho, Guys.

Kalau dari segi keamanan, Kamu tak perlu khawatir. Persoalan ini mungkin banyak dipertanyakan. Sampai saat ini jarang terjadi masalah besar akibat pemakaian WhatsApp Mod, meskipun tak bisa dipungkiri beberapa kali sempat ada kejadian akun diblokir sementara.

Jenis WhatsApp Mod dan Fiturnya

Guys tahu nggak sih, kalau WhatsApp Mod tidak hanya terdiri dari satu jenis saja. Ini dikarenakan aplikasi tersebut dikembangkan oleh banyak developers, jadi banyak macamnya sesuai tujuan pembuatannya. Berikut ulasan lengkapnya:

1. YO WhatsApp

YO WhatsApp merupakan salah satu aplikasi WhatsApp Mod yang cukup populer karena tampilan halaman utamanya bertema IOS. Fitur yang menjadi unggulannya yaitu dapat menggunakan akun ganda, memiliki beragam emoji, dapat menghilangkan last seen dan beberapa lainnya.

Aplikasi ini sangat cocok untukmu yang ingin sekali memiliki tampilan layaknya Iphone dengan menggunakan Android. Untuk fitur di dalamnya juga sama dengan WhatsApp aslinya, baik chating, panggilan video, grup dan lain sebagainya.

2. OG WhatsApp

Guys, ternyata OG WhatsApp ini adalah aplikasi WhatsApp Mod pertama yang mencetuskan penggunaan 2 akun dalam satu aplikasi. Wah, cukup menarik bukan? Bukan hanya itu, banyak ragam tema tersedia di sini. Selain itu, Kamu juga dapat mengirim file dalam ukuran besar lho.

Namun, saat menggunakannya pastikan tidak salah dalam mengirim pesan. Kebanyakan orang akan bingung jika memiliki 2 akun yang berbeda. Selain itu, nomor yang digunakan juga tidak boleh sama. Ini mengharuskan Kamu untuk membeli dua SIM card yang berbeda.

3. WhatsApp Plus

WhatsApp Plus adalah salah satu jenis WhatsApp Mod yang cukup populer dan cara penggunaannya mudah. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur No-Ban yang berfungsi jika terjadi masalah eror. Kamu juga bisa menampung 256 kontak anggota dalam 1 group lho Guys.

4. GB WhatsApp

Next, GB WhatsApp hampir sama seperti aplikasi WhatsApps Mod lain yang menawarkan berbagai pilihan tema menarik. Bukan hanya itu, ada fitur andalan juga bisa Kamu nikmati contohnya seperti Anti Revoke, Mode DND, download status, mengunci chat dan dapat mengirim file 1 GB.

5. ZE WhatsApp

Aplikasi WhatsApp Mod sedikit berbeda karena menawarkan banyak pilihan stiker dan gif unik. Jenis ini cocok digunakan pemilik toko online, karena dilengkapi beberapa fitur andalan salah satunya memungkinkan penggunanya untuk melakukan chat balasan yang terjadwal.

6. FM WhatsApp

Aplikasi WhatsApp Mod satu ini menawarkan beberapa fitur unggulan, di antaranya menawarkan banyak emoji lucu, dapat menyembunyikan chat dan menguncinya. Menariknya lagi, Kamu juga akan mendapat 30 tipe bubble obrolan lho.

7. YC WhatsApp

Aplikasi ini cukup menarik perhatian, karena memiliki tema tampilan hampir mirip dengan Instagram. YC WhatsApp juga dapat digunakan untuk mengubah font tulisan dan banyak fitur menarik lainnya.

8. WhatsApp Indigo

Guys, buat Kamu penyuka hal-hal interaktif dan unik aplikasi ini cocok untukmu, karena WhatsApp Mod satu ini menawarkan berbagai tampilan tema kece dilengkapi gambar-gambar doodle lho. Selain itu, juga dilengkapi fitur yang memungkinkan untuk menyembunyikan riwayat chat.

Langkah Mudah Mengganti Tampilan Tema WhatsApp dengan WhatsApp Mod

Guys, buat Kamu yang gampang bosan sama tampilan tema WhatsApp yang gitu-gitu aja, kini tak perlu bete lagi. Artikel ini telah merangkum gimana cara mudah buat merubah dan menggantinya agar terlihat lebih menarik lho, dengan menggunakan beberapa aplikasi yang ada. Seperti:

1. Pakai Aplikasi GB WhatsApp

Dengan memakai GB WhatsApp ini, Kamu bisa dengan gampang mengganti tampilan WhatsApp sesuai favoritmu lho. Aplikasi ini sengaja dibuat dengan fitur yang lebih kece dari versi aslinya, caranya pun juga simple dan ikuti langkah-langkah berikut:

  • Langkah pertama Kamu perlu mencadangkan riwayat chat WhatsAppmu dahulu Guys.
  • Langkah selanjutnya uninstall aplikasi WhatsApp di ponselmu.
  • Kemudian donwload aplikasi GB WhatsApp.
  • Selanjutnya masuk ke menu “pengaturan atau setting”. Ini merupakan pengaturan WhatsApp bukan pengaturan pada ponsel.

restore chat wa

  • Berikutnya klik menu “restore” untuk mengembalikan cadangan riwayat chat sebelumnya.
  • Sebelum itu, Kamu akan diminta untuk melakukan verifikasi dengan memasukkan nomor dan mengkonfirmasi kode rahasia yang dikirim lewat SMS.
  • Pilih menu “GB setting” dan tekan “download themes”.

download themes GB WhatsApp

  • Nantinya akan muncul beberapa pilihan tampilan tema, Kamu bisa pilih sesukamu kemudian klik apply untuk mendownloadnya.
  • Jika sudah maka secara otomatis tema tersebut telah terpasang di ponselmu.

Pakai aplikasi GB WhatsAspp memungkinkan Kamu bisa memasang bersamaan dengan versi aslinya dalam satu perangkat lho Guys, cukup menarik bukan?

Namun, Kamu perlu tahu juga kalau aplikasi ini illegal jadi tak bisa di download lewat Google Play Store. Berikut ini cara mudah untuk menginstall GB WhatsApp dengan mudah, pertama masuk ke menu “setting atau pengaturan” .

centang unknown source android

Kedua, jika sudah masuk ke halaman “pengaturan” ada banyak opsi menu tentunya. Kamu cukup memilih “additional setting”, selanjutnya klik “privacy”. Ketiga aktifkan mode “unknown source”, dengan begitu aplikasi ini bisa diinstall.

2. Pakai WhatsApp Plus

Cara mudah kedua buat Kamu yang ingin ganti tampilan tema pakai WhatsApp Plus tanpa repot untuk melakukan root ponsel, untuk mengkustom ikuti langkah-langkah berikut :

  • Langkah pertama Kamu harus mendownload aplikasi WhatsApp Plus melalui Google Play Store jika pakai perangkat Android.
  • Langkah selanjutnya, lakukan pencadangan riwayat chat hingga prosesnya selesai.
  • Kemudian unistall aplikasi WhatsApp asli.
  • Jika proses download WhatsApp Plus sudah rampung, install aplikasi tersebut di ponselmu.
  • Selanjutnya, buka aplikasi WhatsApp plus dan lakukan login pakai nomor telepon yang Kamu gunakan sebelumnya. Untuk mengembalikan cadangan chat WA dengan menekan tombol “restore”. Kemudian klik “apply” untuk menerapkannya.
  • Secara otomatis setelah tombol tersebut di klik tampilan tema WhatsApp di ponselmu akan berubah.

Aplikasi WhatsApp Plus ini menyediakan berbagai pilihan tampilan yang menarik lho Guys, contohnya Owl, hello kitty, pokemon, zinator colours dan masih banyak lainnya. Selain itu, Kamu masih bisa menambahkan tema lain, caranya juga simple seperti berikut ini:

Pertama, ekstrak file tema yang sudah Kamu download. Kemudian pindahkan ke dalam “folder WhatsApp”. Selanjutnya, masuk menu “themes” dan pilih “saved” untuk menyimpan. Langkah kedua, jalankan aplikasi “WA Plus”.

Jika sudah masuk ke “WhatsApp Plus” masuk ke menu, kemudian pilih “setting” atau pengaturan. Kalau muncul notifikasi dari twitter abaikan saja Guys dengan mengklik cancel, karena itu gak penting. Di situ Kamu cukup tekan opsi “more” di halaman “themes”.

Nantinya akan muncul berbagai tampilan tema, Kamu cukup klik opsi “load” dan pilih sesuai keinginanmu untuk dipasang di ponsel. Jika ada notifikasi agar melakukan restart aplikasi, tekan tombol “Ok”. Mudah, cepat dan gampang dimengerti bukan caranya?

3. Pakai Aplikasi Parallel Space

Cara ketiga untuk melakukan kustom tampilan tema agar lebih menarik, Kamu bisa gunakan Parallel Space. Kelebihan aplikasi ini sama seperti GB WhatsApp dimana bisa menggunakan bersamaan dengan versi aslinya dalam ponsel yang sama.

Kamu juga perlu tahu Guys, di balik kelebihannya tersebut Parallel Space ini juga memiliki kekurangan, yaitu aplikasi yang digandakan seringkali mengalami error seperti notifikasi tidak muncul atau pesan tak bisa masuk.

Meskipun begitu, jika kamu ingin mengkustom tema WhatsApp di ponselmu menggunakan aplikasi ini, langkahnya cukup mudah bila ingin dipelajari dan dilakukan lho. Jadi Kamu tak perlu repot untuk mendapatkan tampilan baru. Simak cara di bawah ini :

download Parallel Space

  • Pertama Kamu perlu menginstall aplikasi Parallel Space dahulu di Google Play Store jika pakai Android.

menggunakan pararel space

  • Selanjutnya, buka dan jalankan Parallel Space tersebut, pilih WhatsApp sebagai aplikasi yang akan Kamu tambahkan.
  • Kemudian klik simbol “3 titik” yang terletak di ujung kanan atas layar ponselmu.

  • Masuk ke menu “setting” atau pengaturan aplikasi ini. Jika ingin memilih tema WhatsApp yang diinginkan cukup klik “theme store”.
  • Banyak daftar tema yang bisa Kamu pilih sesuai kesukaanmu.

Kehadiran aplikasi modifikasi ini tentunya menjadi kabar segar buat Kamu yang bosan dengan tema WhatsApp yang gitu-gitu aja. So, tunggu apalagi Guys kini Kalian dapat melakukan kustomisasi tampilan jadi lebih menarik sesuai keinginan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *