HP Kamu Bisa Lho Pakai WhatsApp Ganda

3 min read

WhatsApp ganda

Akun WhatsApp emang salah satu sosial media yang lagi trend beberapa tahun ini Gengs. Meskipun Banyak banget messanger lainnya, tapi pemakainya makin nambah, apalagi sekarang Kamu bisa punya WhatsApp ganda. Cuma pakai satu smartphone aja udah bisa chattingan beda akun Cuy.

Cara Install WhatsApp Ganda dalam Satu Smartphone

Pertama, Kamu harus terlebih dulu download Aplikasi namanya MoChat App Clone. Gampang kok, tinggal cari di Google PlayStore buat Android, atau AppStore di iPhone. Tunggu aja sampai prosesnya selesai, kalau muncul pilihan, klik saja “mulai”.

Terus pilih WhatsApp buat dimasukin di Aplikasi Clone yang udah Kamu download tadi. Nanti bakalan muncul ikon gambar WhatsApp di sebelah kanan atas, ketuk atau tap 2 kali. Baru deh kebuka halaman baru buat ngebuka aku WhatsApp kedua, klik setuju dari pertanyaan yang muncul terus pilih lanjutkan.

Terakhir, Kamu bisa buat akun baru WhatsApp pakai nomor lain yang belum kedaftar di akun manapun ya. Dan kalaupun nomor itu nggak kepasang di smartphone milikmu, nggak masalah Gengs. Yang penting bukan dipakai registrasi akun WhatsApp sebelumnya.

WhatsApp Ganda Pakai WhatsApp Business

Ini adalah alternatif lain atau cara kedua Gengs buat Kamu kalau pengen punya 2 akun WhatsApp di satu smartphone. Install dulu Aplikasi Business di Google PlayStore atau AppStore. Baru setelah itu bakal diminta isi pendaftaran sekaligus nyertain nomor baru. Udah deh akun baru kedua berhasil dibuat.

Aplikasi WhatsApp yang baru dan lama udah bisa dijalanin barengan, tetapi perlu RAM dan memori internal agak besar Gengs biar smartphone nggak lemot. Minimal punya RAM 3 GB juga Internal 16 GB. Untuk versi Android, minimal 4.2 ke atas.

Cara Pakai Parallel Space

Aplikasi Parallel Space bisa Kamu dapatin dengan Search saja di PlayStore dan AppStore seperti biasa. Kalau udah pilih jalankan di opsi yang muncul. Selanjutnya, habis proses download dan pemasangan selesai, jangan lupa tambahin WhatsApp di opsi “tambahkan ke parallel space”.

Cara nambahinnya, cuma tinggal klik aja di ikon bergambar WhatsApp di antara aplikasi lain. Terus buat jalanin dua akun WhatsApp barengan Kamu harus regist dan login dulu di Aplikasi Parallel Space pakai nomor HP baru.

Nggak harus terpasang sih nomornya tetapi cukup dinyalain di awal aja, karena biasanya kode verifikasi dikirim melalui nomor itu.

Cara Bikin Pintasan Akun WhatsApp Ke Dua

Kendala yang muncul kalau Kamu pakai dua akun sekaligus, satu akun baru nggak bakalan muncul di layar menu.

Tapi tenang Cuy, semua bisa diatasi tetap harus pakai Aplikasi Parallel Space. Kalau sudah punya aplikasinya, tinggal dibuka aja dan seret ikon WhatsApp dalam Aplikasi terus geser aja ke atas dan tahan.

Nanti bakal ada pilihan buat pemintas dan hapus, klik opsi buat pemintas. Setelah itu, ikon WhatsApp bakal muncul di layar menu tetapi beda sama ikon biasanya, yaitu punya latar belakang putih lengkap sama tulisannya WhatsApp+. Akhirnya WhatsApp bisa jalan gantian tanpa kendala.

Pakai WhatsApp Ganda dengan Disa

Cara berikutnya ini Kamu harus download dulu Aplikasi Disa di situs internet atau PlayStore dan AppStore. Pilih install dan tunggu proses jalannya, kalau sudah bakalan ada permintaan persetujuan beberapa pengaturan yang muncul. Biasanya juga bakalan ada tutorial atau tata cara jalaninnya.

Tetapi kalau sudah paham caranya gimana, mending swipe aja bagian tutorialnya Gaes. Lalu pilih menu Add Service dan WhatsApp di bagian Plugin Manajer. Otomatis proses installasi plugin berjalan terus tunggu aja sampai selesai, baru restart lagi smartphonenya.

Nggak lama setelah itu, bakalan muncul tulisan WhatsApp Setting needed klik aja, tetapi kalau yang muncul tulisan WhatsApp Setup Wizard diswipe aja karena nggak dibutuhin.

Terus isiin nama dan nomor baru buat daftar, tunggu konfirmasinya kalau kode verifikasi udah terkirim. Udah deh akun WhatsApp Kamu bisa dipakai keduanya.

WhatsApp Ganda Manfaatin Dual Messenger

Banyak smartphone keluaran terbaru punya fitur yang bisa mendukung buat jalanin dua WhatsApp sekaligus di satu perangkat.

Jadi, kalau smartphonemu salah satunya, cukup dengan download Aplikasi WhatsApp di PlayStore, terus buka setting, lanjut ke Advance Features, baru cari dan klik Dual Messenger. Maka bakalan ada list menu Aplikasi apa aja yang bisa digandain atau dijadiin dua akun.

Di sini, Kamu hanya tinggal pilih WhatsApp dan aktifin akun WhatsApp di Messenger slidernya. Kalau sudah semua, akan ada beberapa proses pemasangan kayak di WhatsApp umumnya. Terakhir, masukin saja satu nomor baru yang belum pernah dipakai buat daftar Gaes.

Cara Pasang WhatsApp Ganda Pakai Dual Space

Selanjutnya, kalau smartphone Kamu nggak support pakai Parallel Space, jangan bersedih Gengs. Semua bisa di atasi dengan download dan buka Aplikasi “Dual Space”, terus tinggal pilih deh ikon WhatsApp di antara aplikasi lain yang ada di dalamnya.

Setelah itu, bakal diminta melakukan registrasi seperti biasanya. Kelebihannya juga ukuran file Aplikasi Dual Space Cuma 5.1 MB aja, jadi nggak perlu takut kalau smartphone Kamu kepenuhan. Masalah ragu, udah nggak perlu juga Gengs, karena udah ada sekitar 40 juta pengguna yang install.

Gandain Akun WhatsApp Nggak Pakai Aplikasi

Salah satu cara ini bisa digunakan kalau smartphone milikmu merupakan keluaran terbaru yang sudah dilengkapi fitur ngegandain aplikasi yang sengaja dipasang oleh pihak pabrik. Keuntungannya buat para pemakai, jadi nggak perlu lagi download aplikasi pendukung lain yang malah membebani RAM.

Setiap smartphone punya pengaturan berbeda Gengs, tetapi intinya hampir sama. Yaitu cari aja di settingan ponsel dan cari juga tekan bagian Dual App. Lalu pilih aja menu WhatsApp di dalamnya. Beberapa di antaranya nyediain pengaturan pada Clonning, Advanced Features atau juga di App Twin.

Manfaatin Aplikasi OGWhatsApp

Meski aplikasi ini modifikasi yang nggak remsi, tetapi kelebihannya Kamu nggak perlu ngeroot smartphone lagi kalau mau pakai. Selain itu, Kamu juga bisa buka pratinjau gambar atau video di aplikasi meski belum dibuka. Tapi OGWhatsApp baru bisa diinstall pakai perangkat yang punya 2 kartu SIM.

Download Aplikasi OGWhatsApp lewat situs Web XDA. Kalau sudah klik hapus data yang ada di PlayStore, caranya buka pengaturan terus temuin WhatsApp dan hapus data. Setelah itu, Kamu daftarin ulang akun OGWhatsApp asli dan baru pakai WhatsApp resmi.

Dua Akun WhatsApp Pakai GBWhatsApp

Cara lainnya Kamu juga bisa ngaktifin dua akun WhatsApp dalam satu smartphone pakai Aplikasi GBWhatsApp, tapi nggak ada di PlayStore dan AppStore secara gratis Gengs. Melainkan harus bayar atau unduh di situs internet.

Buat Kamu yang butuh Aplikasi WhatsApp lebih dari satu buat ngurusin banyak kesibukan atau sekedar iseng, nggak perlu repot harus beli dua smartphone Gengs. Karena apapun perangkatnya bisa dipasang WhatsApp Ganda pakai cara-cara di atas asal sesuai kualitas masing-masing.

Manfaat Orang Berjalan untuk Kesehatan

Jalan kaki adalah latihan aerobik yang bagus dan cara efektif untuk memulai metabolisme Anda. Menurut jurnal Medicine and Science in Sports and Exercise, orang...
redaksiacademic@gmail.com
1 min read

Cara Bikin Bingkai Foto Terbaru Anti Ribet

Anak muda sekarang siapa sih yang nggak punya foto kekinian? Pasti semua udah kan? Baik untuk dipajang di dinding, kamar ataupun sekedar pelengkap media...
redaksiacademic@gmail.com
7 min read

Bagaimana Cara Masuk Instagram?

Instagram sepertinya masih menjadi aplikasi paling bergengsi hingga saat ini. Bagaimana enggak, platform sosial media satu ini bahkan bisa digunakan sebagai ladang rezeki. Sebagai...
redaksiacademic@gmail.com
3 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *